Закончены съемки мистического триллера «Кольская сверхглубокая»

27 Февраля 2020 15:41

В Москве завершились съемки основанного на реальных событиях мистического триллера «Кольская сверхглубокая». Несколько месяцев съемочная группа работала как в Москве в специально выстроенных декорациях, так и за Северным полярным кругом в Мурманской области.

 

Кольская сверхглубокая скважина – самый масштабный секретный объект страны. Согласно сюжету картины, в 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, напоминающие крики и стоны множества людей. После этих событий объект был закрыт. По сюжету небольшая исследовательская группа ученых и военных отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, представляет величайшую угрозу, с которой сталкивалось человечество. Теперь будущее всего мира находится в их руках.  

«Изучая историю Кольской сверхглубокой скважины, я удивился, – говорит продюсер Сергей Торчилин. –   Произошедшие там события привлекли внимание многих мировых СМИ. Тем не менее, документы, связанные с разработками Кольской, до сих пор под грифом «Секретно. Я сам отправился к тем местам. И чем больше я узнавал, тем четче понимал потенциал проекта. На мой взгляд, легенда о Кольской – отличный хай-концепт, чтобы сделать крепкую жанровую картину».  

  Главная роль в картине была доверена актрисе Милене Радулович, хорошо известной российскому зрителю по фильму «Балканский рубеж». Именно её героине предстоит взять на себя ответственность за будущее планеты. «Перед началом съемок я изучала научную литературу, много общалась с консультантами, – говорит Радулович. – Я играю целеустремленную и смелую девушку. Несмотря на свою сдержанность, моя героиня очень чувствительная, в этом похожа на меня. Вообще для меня эта кинолента стала настоящим вызовом – это касалось не только эмоциональных переживаний моего персонажа, но и того количества экшн-сцен, которые предстояло сыграть. Физическая подготовка к роли была очень серьезной, ведь 95% трюков я выполнила сама».

 

«Нам требовались декорации, которые были бы не только впечатляющими, но и создавали у зрителя эффект присутствия – там, на глубине 12 километров под землей, – продолжает продюсер Сергей Торчилин. – Крайне важным для нас было сделать станцию киногеничной, показать её высокотехнологичность. На мой взгляд, мы справились с этой задачей».

 

Неоценимую поддержку в процессе подготовки к съемкам создателям фильма оказали люди, работавшие на скважине, а также жители города Заполярный, близ которого находится объект. Съемочной группе пришлось поработать и в условиях реального рудника на глубине 200 метров, и пройти испытание суровым холодом заполярной зимы во время натурных съемок.

 

  Фильм смогут оценить не только отечественные, но и зарубежные зрители. В российский картина выйдет этой осенью. Ниже - несоклько фото со съемок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rebel__1 | 29.02.2020 12:27
Опять сопли и слезы про любовь от отечественных говноделов, обернутые в обертку типа "триллер"? Нет, спасибо.
Ответить | Поделиться
Саня Мафиозик | 29.02.2020 15:18
соси у коня хуеплёт,так как завтра ты найдёшь лошадиную бошку в кровати.
Ответить | Поделиться
Jevodan Alex | 29.02.2020 13:31
смотри нетфликс, гламур наркота пидарасы трансексуалы - все как ты любишь
Ответить | Поделиться