Актер Джек Рейнор представит свой фильм на фестивале ирландского кино в Москве

03 Марта 2020 10:22

Показы фильмов 13-го Фестиваля ирландского кино состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске с 11 по 22 марта. Ирландский кинофестиваль на протяжении многих лет остается неотъемлемой частью масштабного праздника Irish Week в России.

 

В 2020 году на 13-м ежегодном кинофестивале при поддержке проекта КАРО.Арт будут представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра: комедийный «Чисто ирландский юмор», смесь черной комедии и хоррора «Ирландское темное» и анимационный «Фантазии из Ирландии». В рамках фестиваля пройдут встречи с создателями картин - гостями из Ирландии.

 

 

Кинофестиваль откроется в московском киноцентре «Октябрь» чумовой картиной «Пара нормальных», фильм представит исполнитель главной роли, ирландский актёр Бэрри Уорд. Чёрный юмор в духе Монти Пайтона и тонкая актёрская игра, а также, да паранормальные явления в кадре обеспечили необычному ромкому признание критиков.

 

 

Далее в программе участник конкурса кинофестиваля Sundance, бунтарская история «Дикие» – яркая комедия про двух подруг. Писательница Лаура и бариста Тайлер делят друг с другом все: парней, проблемы, мечты и яркие огни ночного Дублина, пока в жизни одной из них не появляется возлюбленный.

 

 

Впервые в России покажут бескомпромиссный вестерн «Вечно молодой» с Эмилем Хиршем и Джоном Кьюсаком в главных ролях. Мирный город на Диком Западе погружается в хаос, когда в нем поселяется банда преступников во главе с Датчем Альбертом. Гробовщику Патрику Тейту теперь предстоит выбирать между прибыльным призванием и безопасностью своей семьи в городе, где трупов как грязи.

 

 

Многогранная и смешная карикатура на жизнь в провинциальном городке показана в чёрной комедии «В тихом омуте» с участием замечательного актера Мо Данфорта, одного из участников предыдущих фестивалей.

 

 

    Программу фестиваля украсит одно необычайно забавное роуд-муви «Родственник поневоле». История начнется со случайного разговора на борту самолета из Нью-Йорка в Ирландию, который обернется для главного героя совсем не так, как он планировал. Зрителей ждут ирландские приключения, уморительные сцены и трогательная история благородства и самопожертвования ради незнакомца.

 

 

Большие экраны увидит яркий визионерский дебют режиссера и сценариста Тома Салливана «Остров безумия». Свою первую картину Салливан посвятил важной и болезненной для страны теме - великому голоду в Ирландии 1845 года. Для любителей ужасов состоятся показы легендарного ирландского веселого хоррора «Грэбберсы» и мистического фильма «Другой» с обсуждением ирландских мифов.

 

Также будут показаны сборники короткометражной комедии и анимации, и короткометражных ужасов «Ирландское темное» - сборник короткого метра, приуроченный к 13-летию Ирландского кинофестиваля в России. Зритель с головой погрузится в атмосферу хоррора, приправленного чисто ирландской смесью черной комедии и сатиры. В сборнике есть и прямая отсылка к голливудским фильмам ужасов, и научная фантастика в стиле «Черного зеркала» («Любящий Алекс») и «Доктора Кто» («Спешу на помощь!»). Серьезная работа «Молоко» (Bainne) снята в классической черно-белой стилистике актером Джеком Рейнором («Трансформеры», «Солнцестояние»), блестяще дебютировавшем в роли режиссера. Фильм, пропитанный священным ужасом и героизмом также затронул тему голода в Ирландии. Джек Рейнор сам представит свою работу в Москве. Следите за нашими анонсами!