Тайка Вайтити и шоколадная фабрика

06 Марта 2020 07:53

Лауреат премии «Оскар» Тайка Вайтити («Кролик Джоджо», «Тор: Рагнарек», «Реальные упыри») напишет, поставит и спродюсирует для платформы Netflix два анимационных сериала по классическим книгам Роальда Даля. Один из них – по роману «Чарли и шоколадная фабрика».

 

А второй станет совершенно оригинальным произведением с опорой на ту же «Шоколадную фабрику» - сериал про Умпа-Лумпа, маленьких музыкальных человечков с фабрики Вилли Вонки.

 

По заявлению представителей Netflix шоу будет содержать дух произведений Даля, но при этом показывать созданный им мир за пределами страниц его романа. Книгу не раз адаптировали к экрану и даже театральной постановке. Последние варианты – это фильм Тима Бертона в 2005 году и недавняя постановка в Лондоне, которая побила рекорды продажи билетов.

 

Netflix заключил сделку с наследниками Даля в 2018 году. И теперь Тайка Вайтити сделаем им мультсериал. У них в кармане также «Матильда», «Большой и добрый великан» и «Семейство Твитов», кроме всего прочего.

 

Тайка Вайтити становится популярным режиссером благодаря неординарному взгляду на истории, юмор и уникальный стиль повествования. Дальше он снимает «Тор: Любовь и гром» для студии Marvel, и вполне может оказаться постановщиком следующих «Звездных войн» – он ведет переговоры об этом с Lucasfilm.