Дублированный ролик о съемках трюков в сказке «Мулан»

06 Марта 2020 08:44

Студия Disney поделилась роликом о съемках боевых сцен в грядущей игровой картине по анимационной ленте «Мулан». Это красочный фильм со множеством драк и сражений, в которых участвует главная героиня, заменившая на войне своего отца.

 

Фильм выходит на наши экраны 26 марта. А мы – смотрим ролик!

 

 

 

И несколько фактов о съемках:

 

 

•    Для съёмок невероятных батальных сцен создатели картины привлекли специализированные каскадёрские команды из Китая, Казахстана, Монголии, Новой Зеландии и Австралии. Обычно в боевых сценах были задействованы несколько главных персонажей, и армия из 100 актёров массовки, а в ряде сцен принимали участие также и всадники.

 

•    Пятьдесят наездников из Казахстана и Монголии выполняли захватывающие дух трюки на своих скакунах на кинематографическом поле боя. Эти мастера верховой езды могли даже скакать задом наперёд, одновременно стреляя из луков! Благодаря настоящим всадникам и лошадям батальные сцены приобрели неподдельный реализм.

 

•    В съёмках фильма было задействовано 90 лошадей, включая коня, сыгравшего скакуна Мулан по кличке Чёрный Вихрь. Несколько месяцев ушло на дрессуру лошадей, чтобы подготовить их к съёмкам батальных сцен.

 

•    Специальная команда специалистов по конской упряжи и доспехам разработала аутентичный и полностью функциональный дизайн сёдел, накидок и попон, а стилисты приходили на помощь, когда было необходимо добавить гривам и хвостам лошадей густоты с помощью искусственных волос.

 

•    Эффектное искусство фехтования, продемонстрированное в фильме, представляет собой разновидность школы У-шу и является крайне сложным в освоении.

 

•    Съёмки происходили на 20 локациях в Китае, включая провинцию Хубэй в центральном Китае, так называемые поющие пески пустыни Миньша-Шан в провинции Ганьсу, на северо-западе Китая, Национальный геологический парк Чжанье Данься на севере центрального Китая, Огненные горы, деревня Мазар, а также города Дуньхуан и Цзюцюань в провинции Ганьсу и студийные павильоны в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

 

•    Примерно 4000 единиц оружия было изготовлено для съёмок фильма. Отдельные экземпляры были сделаны из целого ряда различных материалов: некоторые были сделаны из алюминия с полиуретановыми рукоятями, некоторые были из резины - для боёв с полным контактом.

 

•    В арсенале фильма «Мулан» присутствуют такие виды оружия, как копья, луки и стрелы, обоюдоострые мечи Цзянь, более широкие мечи Дао, кинжал Капинья, который носит Бори-хан, смертоносные дротики колдуньи Сяньян, а также щиты для пехоты.

 

•    Орнамент с изображениями животных на доспехах был основан на исследовании применения подобных техник во времена династии Тан. Доспехи Генерала Туна – шлем и ремень, например, украшены изображениями черепах. На одеяниях Императора можно будет увидеть драконов и облака.

 

•    Некоторые статистические данные дают представление о масштабе работы по созданию костюмов: около 40 людей занимались пошивом костюмов на протяжении 3 месяцев, было создано более 1104 головных убора (из них 250 головных уборов было произведено в Китае), было пошито 1114 полных костюмов для массовки, было пошито 590 полных костюмов для служащих Императорского дворца, 100 полных костюмов было пошито для жителей деревни, в которой проживала Мулан, был создан 281 полный набор средневековых китайских доспехов, 730 наборов доспехов армии Жужаней, и от трёх до пяти костюмов было пошито для каждого из 50 главных персонажей.