В Москве прошло открытие IV-го Фестиваля индийского кино

11 Марта 2020 15:37

Вчера в столичном кинотеатре «Октябрь» с песнями и танцами открыли один из самых красочных этнических кинофестивалей года – Фестиваль индийского кино MacCofee Bollywood Film Festival Russia. Вокруг было много ярких красок и национальных костюмов.

Церемонию посетили режиссер фильма открытия «Тьма» Датту Сандип и актеры Сатиш Гэйдж, Санкет Бишвашрао, Шрейас Бехре и Раджкумар Джарандж. В этот же день состоялась пресс-конференция с создателями картины и послом Индии в России Венкатешем  Вармой.

 

Представляя свой  фильм «Тьма», режиссер Датту Сандип сказал: «Я впервые работал в жанре хоррор. Мне нравятся мелодрамы, музыкальное кино, но мне показалось интересным поэкспериментировать и мы сняли «Тьму». Хоррор - один из старейших жанров, который пользуется большой популярностью во всем мире. Но особенностью нашего фильма стал подход, мы сняли его  для нас новым способом – screenlife и «найденная пленка». В отличие от многих индийских фильмов и того, к чему привыкли зрители, в «Тьме» нет песен, нет секса, это мрачный фильм».

 

Режиссер Датту Сандип: «Я впервые в России, и для меня все здесь откровение – погода, люди, еда. При этом актеры, которые играют у меня, читали всего Чехова, это и понятно, у каждого хорошее образование. Я, в свою очередь, люблю Тарковского. И теперь мы на родине этих людей, открываем фестиваль нашим фильмом. Немного напоминает чудо».

 

Каждый из актеров также взял слово и сказал благодарственные слова для присутствующих. Оказалось, что у них нет актерского образования, но зато они все умеют петь и танцевать, как положено в индийском кино. Но один из них был знаком с работами Чехова, Станиславского и Меерхольда, что было приятно.