Пять «пасхалок» «Человека-невидимки», которые вы пропустили

11 Марта 2020 17:48

Во время работы над фильмом кинематографисты частенько включают в свои работы «приветы» своим друзьям-режиссерам, фанатам или отсылки к более ранним шедеврам или культовым произведениям. И новый «Человек-невидимка» Ли Уоннелла – не исключение.

В этом фильме Ли Уоннел тоже послал «приветы» себе и классике. У нас есть список пяти «пасхалок».

 

  •  Например, когда  человек-невидимка снимает одеяло со спящих девушек, героиня Элизабет Мосс просыпается и видит манекен в шляпе и в нечто, напоминающее мотоциклетные очки. Это отсылка к оригинальному фильму – именно так одевался персонаж картины, чтобы стать видимым.

    И это также отлично вписывается в сюжет картины, потому что героиня Сторм Рейд мечтала быть модным дизайнером.

 

 

  • Еще одной отсылкой к первому классическому «Человеку-невидимке» является встреча героини Элизабет Мосс с забинтованным пациентом больницы. Он также напоминает первый фильм.

 

 

  • В одной из сцен фильма можно увидеть граффити с куклой из «Пилы» - первого фильма, после которого об Уоннелле заговорили.

 

 

  • Есть в фильме и отсылка к предыдущему фильму Уоннелла – «Апгрейд» (даже две!): в картине в маленькой роли появляется актер Бенедикт Харди.  

 

 

  • Но кроме этого внимательный зритель можно заметить, что зловещая хай-тек компания в «Апгрейде» называлась Cobalt. Название компании зловещего человека-невидимки в этом фильме – тоже Cobalt. Возможно, действие обоих фильмов разворачивается в единой вселенной? Уоннелл, правда, отказался это подтверждать.