Тимур Бекмамбетов переходит на удаленную съемку фильма

19 Марта 2020 14:10

Что делать, если в режиме карантина нужно продолжать снимать кино? Наш режиссер Тимур Бекмамбетов сейчас снимает картину о побеге из концлагеря «Фау-2. Побег из Ада» с Павлом Прилучным в главной роли

 

Для Бекмамбетова дополнительные препятствия – это всего лишь техническая задача. Чтобы сократить контакт между людьми на съемочной площадке, он будет снимать фильм удаленно!

 

Сейчас ему нужно снять сцену с полетами и воздушными боями. Он окружит декорацию самолета светодиодными экранами, посадит в кабину Прилучного, и снимет все бои удаленно с помощью игрового движка и симуляции боя. На экранах будут показывать съемку из видеоигры War Thunder, Прилучный будет управлять одним из игровых самолетов и сражаться с реальными противниками, сидящими за своими компьютерами по домам. После чего весь фон заменят на этапе постпродакшна на нужный по сценарию. Но на актере и его самолете уже будет заснят интерактивный свет от стрельбы и облаков и изменения освещения во время маневров.

 

Координация работы будет вестись на платформе Microsoft Teams. Съемка пройдет завтра, в пятницу на «Ленфильме». Пишут, что процесс будут также транслировать в интернет.

 

Напомним, что это первый полнометражный фильм, который будет снят в двух форматах: горизонтальном – для кино, и вертикальном  – для мобильных телефонов.