Топ 10 самых ожидаемых фильмов, перенесенных из-за эпидемии

23 Марта 2020 08:02

За окном свирепствует пандемия новой заразы, кинотеатры закрыты, людям предписано сидеть дома, и не собираться в количестве более 50 человек. Да и 50 тоже не стоит. Большие – и самые ожидаемые – блокбастеры решают переждать кризис и откладываются.

 

У нас – десятка самых желанных фильмов, которые мы в ближайшее время не увидим. Их перенесли на несколько месяцев. Многие – довольно далеко от той даты, в которую они должны были выйти. Это значит, не ожидается, что кризис закончится быстро. К сожалению.

 

Наша десятка:

 

10. «Оленьи рога»

 

 

Ужастик про чертовщину, происходящей в доме одного школьника, с участием  Кери Расселл и Джесси Племонса, должен был выйти на мировые экран 17 апреля. Но теперь лента подождет более подходящего времени.

 

9. «Новые мутанты»

 

 

Залежавшиеся на полке несчастные мутанты, выход которых переносился несколько раз, снова не у дел. Они должны были выйти на мировые экраны 3 апреля. А сейчас не известно, увидим ли мы их когда-либо. Но, по идее, должны, рано или поздно.

 

8. «Вивариум»

 

 

Фестивальная фантастическая лента о молодой паре, которая искала жилье, но заблудилась в одном из кварталов-новостроек, должна была оказаться на наших экранах 2 апреля, но теперь она не выйдет. Ее придется ждать в другое время.

 

7. «Кролик Питер 2»

 

 

 

Сиквел семейной комедии «Кролик Питер» должен был выйти на мировые экраны 19 марта, но тоже покинул дату выхода и будет ждать более удобного времени. Напомним, что это фильм, в котором часть персонажей – анимационные.

 

6. «Пила: Спираль»

 

 

 

Перезапуск франшизы «Пила» был перенесен вслед за другими проектами. Картина должна была выйти в мировой прокат 14 мая. Когда ее стоит ждать теперь, не известно.

 

5. «Тихое место 2»

 

 

Вторую часть хоррор хита «Тихое место» перенесли за неделю до его планируемого выхода на мировые экраны. Новой даты релиза у фильма пока нет. Первая часть, вышедшая в 2018 году, собрала в мировом прокате $340 миллионов при бюджете $17 миллионов.

 

4. «Не время умирать»

 

 

 

Очередная серия о приключениях Джеймса Бонда, агента британской разведки, стала первой жертвой разразившейся пандемии коронавируса. Выход картины перенесли на ноябрь.

 

3. «Мулан»

 

 

 

Игровой римейк красочного анимационного фильма о китайской воительнице, ушедшей на войну вместо отца, должен был выйти на мировые экраны 27 марта. Однако, ленту перенесли на неизвестный срок.

 

2. «Черная вдова»

 

 

Долгожданный «сольник» Черной Вдовы о становлении полюбившейся всем героини Скарлетт Йоханссон должен был выйти на мировые экраны, включая российские в конце апреля. Когда стоит ждать картину на экранах, пока не известно.

 

1. «Форсаж 9»

 

 

Девятый боевик серии «Форсаж» испугался больше всех. И переехал на целый год – на апрель будущего года. У фильма большие ставки – гигантский бюджет нужно отбить. Не удивительно, что они так напуганы. И этот перенос был самым смешным, потому что буквально за сутки до него Вин Дизель заявлял, что не боится коронавируса, и готов прямо сейчас ехать в Китай в промо тур, рекламировать свой фильм. А на следующий день фильм сбежал на год. Иной раз, и правда, лучше жевать...

 

 

Также перенесены фильмы «Беги», «Антебеллум», «Таинственный сад» и «История Дэвида Копперфилда». Не избежали этой участи и отечественные проекты: картины «На острие», «Sheena667» и «Непосредственно Каха» ушли со своих дат. Думается, нас ждут еще переносы.