Китайские кинотеатры открываются старыми блокбастерами

25 Марта 2020 10:01

Эпидемия коронавируса в стране сходит на нет,  поэтому индустрия развлечений начала возрождаться – в Китае открылось около 700 кинотеатров. Они начали работу показом старых блокбастеров «Интерстеллар» и «Начало», «Аватар» и «Мстители» - все четыре фильма франшизы позволят местным показчикам привлечь поклонников в кино и восполнить свои потери.

 

Большинство этих кинотеатров расположено в отдаленных районах и являются небольшими театрами. В стране также открываются магазины и рестораны. Но пока  жителей еще предстоит убедить, что ходить в кино уже безопасно.

 

Кроме голливудских бокбастеров Китай также выпускает и популярные картины местного производства. Все владельцы прав на ленты согласились оставить прибыль с показов у владельцев кинотеатров в виде благотворительного жеста – чтобы пострадавшие в результате карантина местные показчики восстановили свои потери и быстрее смогли вернуться к полноценной работе.

 

Что касается голливудских студий, то они все-таки получат свои 25% прибыли.

 

Кстати, эта ситуация может помочь «Аватару» восстановить свое превосходство в мировых кассовых сборах. Сейчас у «Аватара» $2 744 миллиона, а у «Мстителеи: Финал» $2 798 миллиона.   Правда, это будет зависеть от китайских поклонников.