Дэвид Харбор свалил неудачу «Хеллбоя» на фанатов

27 Марта 2020 09:45

Актер Дэвид Харбор, сыгравший Хеллбоя в новой версии истории красного парня из Пекла, заявил, что картина провалилась в прокате из-за фанатов оригинального фильма Гильермо Дель Торо, которые не приняли картину.

 

Он считает, что именно фанаты дилогии с участием Рона Перлмана, предпочитающие эстетику Дель Торо, были слишком враждебно настроены к новому фильму, и это сыграло фатальную роль в прокате ленты, которая собрала в мировом прокате $44,6 млн. при бюджете в $50 млн.

 

То есть, версия того, что фильм просто очень далек от идеала и поэтому не привлек массовую аудиторию, актером не рассматривается. А ведь на самом деле и фильме Дель Торо не собирали слишком большой кассы – потому что эта история сама по себе не массовая, а рассчитана на любителей.

 

А аудитория новой картины дополнительно сократилась при рейтинге 18+.

 

«Я думаю, он провалился ещё до начала съёмок, потому что люди не хотели, чтобы мы делали этот фильм, – считает Харбор. – Гильермо дель Торо и Рон Перлман сделали нечто знаковое. Мы надеялись, что сможем изобрести героя заново. Но потом фанаты закричали: «Мы не хотим, чтобы вы трогали это!». Но мы его всё-таки сделали, и фильм получился весёлым, конечно, у него были свои проблемы, но люди были очень против него, и это их право, а я многое для себя усвоил».

 

Ранее он заявлял, что фильм был «несправедливо закидан камнями», потому что сегодня все автоматически сравнивают кинокомикс с фильмами Marvel (ну да, потому что это лучшее, что есть в этой области). Просто фильм действительно получился с проблемами, и слишком кровавый для комикса.