Райан Рейнольдс отправится в «Логово дракона»

30 Марта 2020 11:47

После почти годовых переговоров Netflix, наконец, закрыл сделку по правам на Игровую адаптацию «Логова драконов» - одной из самых популярных аркадных видеоигр 80-х. Райан Рейнольдс сыграет главную роль и спродюсирует проект через свою компанию Maximum Effort.

 

Ему помогут Рой Ли через Vertigo Entertainment, Тревор Энгельсон из Underground Films, Дон Блут, Гэри Голдман и Джон Померой.

 

Сценарий пишут Дэн и Кевин Хейгмен («Лего: Фильм», «Страшные истории для рассказа в темноте»). «Логово дракона» появилась на игровом рынке в 1983 году и почти произвела переворот в аркадных играх с киношной анимацией Дон Блута, который позже поставил такие чудесные мультики, как «Американский хвостик» и «Все псы попадают в рай». Однако, революции не произошло, анимационный стиль не прижился в играх. Но ее помнят с любовь и она даже появляется в сериале «Очень странные дела».

 

По сюжету это настоящая сказка: рыцарь по имени Дирк Смелый должен спасти принцессу Дафну из когтей злого дракона и волшебника Мордока.

 

Это третий проект Райана Рейнольдса для Netflix. Мы уже посмотрели «Призрачную шестерку», дальше будет «Красное уведомление». И второй проект с тематикой видеоигры - в ближайшее время нас ждет «Главный герой». Что касается большого экрана, то мы видели Райана Рейнольдса в боевике «Форсаж: Хоббс и Шоу», а в ближайшее время увидим в «Телохранителе жены киллера», как только кинотеатры снова заработают. И еще три проекта с его участием находятся на разных этапах производства.