«Белый снег» едет в Москву

30 Марта 2020 17:48

27 марта в Кировске (Мурманская область) завершился основной этап съемок нового фильма Николая Хомерики «Белый снег». Картина, основанная на реальных событиях, повествует о том, как закалялся характер лучшей лыжницы XX века Елены Вяльбе, которая в 1997 году на Чемпионате мира по лыжным гонкам в Норвегии завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Это стало прецедентом для всего мирового лыжного сообщества, поскольку до Вяльбе ничего подобного никому не удавалось.

 

В Кировске съемочная группа снимала тот самый чемпионат, который стал для Елены Вяльбе золотым, стадион «Тирвас» на несколько месяцев превратился в стадион норвежского Тронхейма, где легендарная спортсменка и завоевала все свои награды.

 

«Кировск показался нам отличной локацией для съемок Норвегии, поскольку и природа, и ландшафт здесь очень схожи с теми, что в самом Тронхейме – такие же елки, горы… Кроме того, здесь очень симпатичный стадион, а также есть места, которые схожи с пейзажами Армении, и эти сцены мы также отсняли здесь – в Кировске», – говорит креативный продюсер проекта Марат Ким. 

 

Для того, чтобы подготовиться к съемкам, а также лучше вжиться в роль своих героинь, все пять актрис картины в течение шести месяцев проходили специальную подготовку на лыжной базе в Подмосковье под руководством профессионального тренера Дмитрия Воронина. За это время девушки овладели техникой настолько, что зачастую им даже не нужны были дублеры. Сама Елена Вяльбе, которая присутствовала на съемках, также очень высоко оценила спортивные достижения актрис. Кроме того, чемпионка помогала им не только спортивными советами, но и подсказывала, как лучше выстраивать диалоги.

 

«Мне чрезвычайно понравилось быть на съемках, я получила настоящий драйв от процесса, а несколько сцен даже вызвали у меня слезы на глазах. Здорово, что я могу участвовать, выражать свое мнение и подсказывать как сделать лучше. Это честный фильм о том, что было, поэтому, я надеюсь, что он найдет отклик в сердцах зрителей», – делится своими впечатлениями Елена Вяльбе.

 

Следующий блок съемок пройдет в Москве. Выход фильма в прокат планируется в будущем году.

Ниже – несколько фото со съемок. Все фото можно найти в галерее фильма.