Как заставить младенца рыдать по команде?

07 Апреля 2020 15:04

В кино по сюжету часто нужно, чтобы маленький персонаж плакал, но ведь ребенка не заставишь, если он не хочет… или заставишь? Для этого на съемочной площадке присутствует специальный человек – «дрессировщик детей». Эллейн Холл – одна из представительниц этой профессии.

 

Есть несколько методов заставить ребенка или младенца плакать – но большинство из них пугают его и причиняют психологический вред. Эллейн Холл не использует такие методы в своей работе. Она.. начинает плакать сама. Или, вернее, изображать плачь. И малыш сразу включается.

 

Среди ее других методов – игровые. Она также считает, что если актеру и младенцу в кадре предстоит взаимодействовать, им стоит провести некоторое время вместе до съемок, чтобы ребенок не считал актер чужим страшным, когда придет время вместе работать.

 

Ну и не секрет, что часто работать в  кино берут близнецов, чтобы они заменяли друг друга, потому что ребенок не может работать на площадке больше 4 часов. Для юных актеров на площадке обязательно присутствует педагог, а для младенцев – еще и медсестра.

 

 

 

Забавно, правда?