Топ 10 фильмов об Иисусе Христе

17 Апреля 2020 14:29

Думается, многие сейчас хотели бы посмотреть тематическое кино к Пасхе, и пытаются выбрать. Мы предлагаем десятку лучших картин, одним из героев которых является Иисус Христос. Они очень разные, возможно, какие-то не всем придутся по вкусу, выбирайте на свое усмотрение!

Оказалось, что релаьно хороших картин про Иисуса Христа довольно мало. Многие истории вращаются вокруг него, но его самого не показывают. Кстати, некоторые из представленных фильмов вы можете посмотреть прямо здесь.

 

10. «Иуда» (2013)

 

 

Отечественный фильм на библейскую тему. Главным героем истории является Иуда. Фильм-провокация по нашумевшей повести Леонида Андреева — это обратная сторона истории Иуды Искариота, апостола-изгоя, и поиск ответа на вопрос: почему на самом деле Иуда предал Христа?

 

 

9. «Новейший завет» (2015)

 

 

Комедия от современного бельгийского сюрреалиста Жако ван Дормеля, рассказывающая о том, что Бог живет в Брюсселе в доме без выхода, третирует жену и дочь… Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность, а заодно искать брата. Да. Иисуса Христа в этом фильме маловато, а все святое семейство показано с очень необычного ракурса.

 

 

8. «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» (1965)

 

 

 

Масштабное историческое полотно о жизни и страстях Христовых поражает своей мощью и глубиной. Редчайший случай, когда образ Спасителя подан не слащаво и лубочно, а зримо и достоверно, как будто это настоящий, живой человек, наш брат и друг.

 

Прекрасный и совершенно незабываемый Макс фон Сюдов в роли Христа и пять номинаций на «Оскар»!

 

 

7. «Иисус из Назарета» (1977)

 

 

Мини-сериал от классика итальянского кинематографа Франко Дзеффирелли с отличным актерским составом воссоздает во всех подробностях жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности.

 

 

6. «Царь царей» (1927)

 

 

Немая, но очень красивая версия истории Христа от главного ваятеля эпиков в Голливуде Злотого века – Сесиля Б. ДеМилля. Не сомневайтесь, он расскажет эту историю самым шикарным образом из возможных. В 1961 году был снят римейк этой истории, но мы сомневаемся, что он будет лучше. Но выбирать вам!

 

 

5. «Мессия» (1975)

 

 

Франко-Итальянский эпос от другого классика кинематографа – Роберто Росселлини, который на самом закате карьеры взялся за новозаветную тематику. Экранизация жизни Иисуса стала весьма символичным итогом всей жизни художника.

 

4. «Евангелие от Матфея» (1964)

 

 

Фильм от одного из самых противоречивых, но несомненно гениальных каиноавторов в истории кино – Пьера Паоло Пазолини. В полудокументальной манере с использованием непрофессиональных актеров в черно-белом изображении он рассказывает о жизни Иисуса Христа.

 

 

3. «Страсти Христовы» (2004)

 

 

Один из лучших фильмов Мэла Гибсона, очень жестокое кино - попытка детально воссоздать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Со всей кровью и трагедией. Три номинации на «Оскар», правда, только в «технических» категориях.

 

 

2. «Последнее искушение Христа» (1988)

 

 

Невероятно классный фильм Мартина Скорсезе о поиске себя. Ведь Мессии тоже нужно искать себя… Иисус Христос — плотник из Иудеи. Он зарабатывает на жизнь тем, что рубит кресты, на которых представители римской власти распинают преступников. Иисуса посещают голоса и видения — он догадывается, что избран, но не может понять, в чём его предназначение и кем он избран: Богом или дьяволом.

 

 

1. «Иисус Христос Суперзвезда» (1973)

 

 

Легендарная рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера на тему о распятии, предательстве, вине и прощении. Прекрасная музыка и не менее прекрасный видеоряд.

 

 
Ольга Пруссова | 27.06.2020 21:29
Бен Гур.
Ответить | Поделиться