«Вампирские хроники» нашли новый дом

18 Мая 2020 13:57

Писательница Энн Райс заключила договор с каналом AMC на производство сериала по мотивам своих «Вампирских хроник» и серии «Мэйфейрские ведьмы». Ранее сериал находился в ведении платформы Hulu. Две серии составляют 18 книг и включают три кроссовера.

 

AMC разработает проект с опорой на книги. Возглавил проект Ролин Джонс («Перри Мейсон»). Энн Райс и  ее сын Кристофер Райс будут исполнительными продюсерами.

 

«Моя мечта – увидеть миры двух книжных серий на экране, – говорит Энн Райс. – Да еще – под одной крышей! Сегодня эта мечта стала реальностью! Это самое главное событие в моей длинной карьере».

 

Как известно, «Вампирские хроники» побывали а разработке как кино- так и телестудий, и пока вся эта работа окончилась только одной картиной – «Интервью с вампиром» с участием Тома Круза и Брэда Питта. В 2016 году было объявлено начало работы над новым проектом. Но с тех пор пока ничего не вышло.  

 

В июле 2018, год спустя после того, как  права на сериал купили Paramount TV and Anonymous Content, проект ушел на Hulu. В феврале 2019 платформа нашла шоураннера.

 

Но в конце 2019 года права участия в проекте студий Paramount и Anonymous Content закончились, что позволило Райс сменить платформу.

 

Будем надеяться, что мытарства несчастного Лестата и его сотоварищей вампиров вместе с ведьмами закончились. И они, наконец, найдут дорогу к телеэкрану.