Холли Берри увидит «Падение Луны»

20 Мая 2020 13:48

Актриса Холли Берри («Джон Уик 3», «Kingsman: Золотое кольцо») присоединилась к новому фантастическому проекту Роланда Эммериха «Падение Луны», одну из ключевых ролей в котором уже играет Джош Гад.

По сюжету Луну сбивает с ее орбиты некая неизвестная сила, и наш естественный спутник начинает двигаться к Земле, грозя ее уничтожить. Команда астронавтов должна высадиться на лунной поверхности, чтобы попытаться предотвратить столкновение и спасти планету.

 

Студия Lionsgate планирует начать съемки фильма по сценарию Эммериха, Харальда Клозера и Спенсера Коэна осенью, когда спадет пандемия коронавирауса.

 

Джош Гад играет персонажа по имени Кейси Хаусман. Его описывают, как неопрятного гения – высокий уровень интеллекта и низки уровень организованности. Именно он предсказывает сход Луны с ее орбиты и становится одним из самых важных людей этой истории. Холли Берри же сыграет астроавта NASA, чья предыдущая миссия раскрыла данные, которые могут стать ключом к описываемым в фильме событиям.

 

Эммерих также продюсирует проект через свою компанию Centropolis, Клозер – через свою фирму Street Entertainment. Centropolis также финансирует производство. Им помогают Lionsgate и AGC International, которые продали права на прокат в прошлом году в Каннах.

 

 

В последний раз мы видели Холли Берри на большом экране в боевике «Джон Уик 3». Еще семь проектов с ее участием, не считая данного, находятся на разных этапах производства.