Подробности новой «Планеты обезьян»

28 Мая 2020 13:30

Студия Disney планирует продолжить существующую франшизу «Планета обезьян» (которая является приквел-трилогией к классической франшизе 60-х). Режиссер первого фильма Уэс Болл уже занимается новой историей.

 

В интервью Discussing Film он сказал, что фанатам не стоит беспокоиться, они в хороших руках, а картиной занимается старая команда, включая сценаристов и продюсеров Рика Джаффы и Аманды Сильвер, а пишет сценарий Джош Фридман. «Мы ощущаем себя частью оригинальной трилогии, но смогли придумать несколько по-настоящему клеевых вещей», – говорит он.

 

Сейчас картина находится на этапе пре-продакшна, делаются концепты и разрабатывается история. Пока у фильма нет ни даты выхода, ни даты начала съемок, но Уэс Болл считается, что фильм можно снимать виртуально, потому что бОльшая его часть – это все равно компьютерная графика.

 

Напомним, что первый фильм классической франшизы «Планета обезьян» вышел на экраны в 1968 году и стал культовым. За ним последовало еще три фильма, в 2001 году была сделана попытка перезапустить оригинальную историю, потерпевшая неудачу. И только в 2011 году Уэсу Боллу удалось снять фильм-приквел, который стал началом новой трилогии.

 

Возможно, студия Disney снова делает перезапуск оригинала, но пока об этом ничего не известно.