40% китайских кинотеатров могут не открыться после пандемии

02 Июня 2020 11:22

Киноиндустрия уже понесла огромные потери из-за невозможности продолжать съемочный процесс и проводить массовые мероприятия и закрытия кинотеатров. Возвращаться к обычному ритму жизни ей придется очень долго. Пишут, что она вообще может не вернуться к тому, что было раньше.

 

Например, Китай подсчитал, что 40% кинотеатров могут закрыться совсем из-за длительного простоя. Возможно, часть американских кинотеатров – тоже. Про российские мы пока ничего не знаем, но, наверняка есть такая вероятность.

 

Китайская киноассоциация опубликовала результаты исследований, которые говорят, что страна может потерять 27 тысяч экранов из свои почти 70 тысяч. Это не только потеря экранов для потенциальной прибыли киноиндустрии, это еще и сотни тысяч рабочих мест. Которые кажутся более важными. Это значит, что у людей не будет дохода, который можно было бы потратить – в том числе – на кино. И это – более существенный результат пандемии. Сколько бы кинотеатров ни открылось, если у людей не будет денег на развлечения, они в эти кинотеатры не пойдут. Но, поскольку кино – самое дешевое развлечение, этот статус его спасет, возможно. Театрам придется еще хуже, не говоря уже о туризме.

 

Но нам кажется, что все в итоге восстановится – со временем. Спрос вернется к своему уровню через год-два, и вернется и предложение.