Сериал #КТО_ТЫ: интересные факты и бэкстейдж со съемок

04 Июня 2020 15:37

В  Сети состоялась премьера интерактивного сериала #КТО_ТЫ о любви на фоне протестов в современной Москве. У зрителей есть возможность сделать выбор за героя, который оказался в непростой ситуации.

 

Историю о любви и справедливости в современной России сняла студия Lateral Summer. #КТО_ТЫ – их второй интерактивный проект. Как и первый, он, прежде всего, о любви, но в условиях, где внешний мир часто враждебен к героям.

 

Режиссеры и сценаристы Антон Уткин и Ната Покровская придумали сюжет за год до того, как началось протестное лето 2019, будто предугадывая события. Однако московские протесты, а также серия арестов и судов по их итогам, добавили фактуры сюжету.

 

Интересные факты:

  1.      Имена многих персонажей случайно совпали с именами актеров, которые их играли. Рома Норм — Роман Евдокимов, полицейский Никита — Никита Еленев, Джеймс — Джеймс Вилсон, правозащитница Анна — Анна Фрадкина.
  2.     Съемки протестов приходилось переносить из-за настоящих протестов, и когда мы снимали марш, прохожие жались к обочине, боясь актёров-полицейских!
  3.      Все офисы правозащитных организаций в сериале — настоящие. Международная Амнистия в Лондоне, Международная Амнистия в Москве, МХГ.
  4.      Квартира Ромы снималась дома у оператора Евгения Антипова, и в маленькой студии пришлось разместить до 20 человек.
  5.      Для  «Веты», актрисы Марии Рубцовой,#Кто_ты — первая роль в кино
  6.      «Обнаженка» активистки — личная инициатива актрисы
  7.      Режиссер Антон Уткин снялся в 5 эпизодах, продюсер Аля Береславцева в 3 эпизодах сериала
  8.      Сцена с Ниной в самолёте снята на реальном рейсе «Аэрофлота» Лондон-Москва
  9.      В сценарии было ровно одно матерное слово, и в финальный монтаж оно не попало. Все остальные — добавили уже сами актёры на съёмках (а режиссёры с ними согласились).
  10.       В #Кто_ты играют четверо актёров из «Всё сложно», предыдущего интерактивного сериала студии. Двое — в одной сцене (Алёна Бабенко и Фрося Кушнир). Один из этих актёров — плюшевая утка Поль. Как, вы не заметили Поля?

 

Фото со съемок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сериал доступен бесплатно по ссылке: https://ktoty.novayagazeta.ru