Голливудские студии будут рисовать секс на компьютере

10 Июня 2020 14:08

В связи с текущей пандемией коронавируса были разработаны новые требования к безопасности. Среди них, например, обязательные уроки по мытью рук для всей команды, начиная от «хлопушки» и заканчивая актерами первой величины.

 

Кроме того, есть требование по соблюдения социальной дистанции, и здесь все еще веселее. Актеров в совместной сцене будут снимать раздельно, и потом соединять с помощью сплит-скрина или визуальных эффектов, что, конечно, увеличит стоимость производства.

 

Это в особой мере касается сцен интимной близости между персонажами. Такие сцены должны быть переписаны или убраны совсем. Или нарисованы с помощью компьютерной графики.

 

Вся съемочная группа должна носить маски и визоры, а телешоу пока останутся без живой аудитории. Во время прослушиваний стороны будут разделены стеной из оргстекла.

 

Рекомендации по безопасности были разосланы всем кинематографистам от ассоциации монтажеров, и они занимают 22 страницы.  Но, думается, оставшиеся без работы кинематографисты готовы на все, лишь бы вернуться к деятельности.

 

Кинопроизводство в Калифорнии возобновляется 12 июня, в этот же день в штате снова открываются кинотеатры. Но пока они тоже должны подчиниться строгим требованиям безопасности.