Из Скайуокеров в бабу Ягу

17 Июня 2020 11:25

Британская актриса Дэйзи Ридли («Звездные войны: Скайуокер. Восход») сыграет в проекте, создаваемом для виртуальной реальности, под интригующим названием «Баба Яга». Правда, сыграет она не колдунью из русской сказки. А 10-летнюю девочку Магду. Вернее, не сыграет, а озвучит.

 

 

 

Это будет мрачная сказка, в которой выбор зрителя повлияет на результат всего опыта. Девочка Магда – сестра зрителя-юзера, они вместе должны отправиться в волшебный лес за магическим цветком, который может излечить их больную мать. Но в этом лесу живет злая ведьма, которой они должны избегать.

 

Режиссером проекта выступит Эрик Дарнелл, постановщик анимационной франшизы «Мадагаскар».

 

«Очень легко потеряться в «Звездных войнах» и не увидеть таланта актрисы, - говорит он. – Но у нас она стояла на фоне хромакея в тон-студии. Работать с ней – это потрясающе, она отличная актриса. Она только начинает свой путь в индустрии, хотя уже знаменита. Часто актеры в начале пути чувствуют себя неловко. Но Дэйзи была уверенна и собрана, с ней классно сотрудничать».

 

По словам режиссера новые технологии позволяют «поместить зрителя в самый центр истории и дать им почувствовать самое главное – что выбор, который они делают – важен».

 

Проект производит студия Baobab.

 

Что касается Дэйзи Ридли, то надеемся увидеть ее в этом году в фантастической ленте «Поступь хаоса», еще два проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.