Майкл Китон – снова Бэтмен?

23 Июня 2020 10:27

Поскольку франшиза DC/Warner Bros. лишилась Бэтмена, им приходится искать нового. И они не нашли ничего лучше, чем вернуть старого. Майкл Китон ведет переговоры о появлении в роли Бэтмена в фильме «Флэш».

 

Впервые Китон играл Бэтмена в 1989 году в фильме Тима Бертона, и потом вернулся в картине «Бэтмен возвращается». Сейчас Энди Мускетти («Оно») готовится ставить ленту про Флэша в исполнении Эзры Миллера. И им нужен старый-новый Бэтмен.

 

И если сделка состоится, Китон может оказаться не только в картине «Флэш», но и в нескольких следующих фильмах серии. По слухам ему была бы интересна роль, которую играет Сэмюэл Л. Джексон во франшизе «Мстители» - наставника и даже в некотором роде кукловода. В эту категорию также попадает планируемый фильм  про Бэтгерл.

 

Напомним, что сейчас снимается еще один фильм про Бэтмена – с участием Роберта Паттинсона. Но Мэтт Ривз планирует его отдельно стоящей картиной. Поэтому сам Паттинсон не рассматривается на роль лидера всей команды супергероев в большой сложной франшизе. Хотя именно «Флэш» может предложить различные варианты развития событий: в нем будет не только путешествие во времени, но и путешествие по альтернативным вселенным, что могло бы связать разные франшизы.

 

Съемки «Флэша» планируется запустить в Лондоне в будущем году.