На создателей фильма «Энола Холмс» подали в суд. Первые фото из фильма

26 Июня 2020 14:08

Правообладатели произведений Артура Конана Дойля судятся с Netflix, Legendary и авторами фильма «Энола Холмс» из-за нарушения авторских прав и торговой марки.

Фильм, в котором мы увидим приключения младшей сестры Шерлока Холмса Энолы Холмс с участием Милли Бобби Браун, Сэма Клафлина и Генри Кавилла попал под удар закона об авторских правах. Он должен выйти на Netflix в относительно ближайшее время.

 

Претензия на 19 страницах была подана в среду в суд Нью Мехико. Она говорит о незаконном использовании элементов, созданных Конаном Дойлем в историях про Шерлока Холмса.  

 

Известно, что основные истории про Шерлока Холмса, написанные до 1923 года, находятся в свободном доступе, но последние 10 историй, опубликованных между 1923 и 1927 годами – все еще нет. И что именно их элементы были использованы в фильме.

 

Речь идет об эмоциях Шерлока Холмса. Дело в том. что во время Первой мировой войны Конан Дойль потерял старшего сына. Он вернулся к написанию историй про Холмса, но теперь ему не было достаточно того, что Холмс – самый круто детектив на планете. Нужно было, чтобы Холмс был человеком с эмоциями и человеческими отношениями и эмпатией.

 

В ответчиках по делу также фигурируют издательский дом publisher Penguin Random House, PCMA Management and Productions, EH Productions UK, режиссер фильма Гарри Брэдмир и сценарист Джек Торн.

 

И ниже - несколько кадров из фильма: