Топ 10 фильмов о голосовании и (очень разных) выборах

30 Июня 2020 10:52

Сегодня мы голосуем (или нет – дело каждого) по вопросу поправок в Конституции. Понятно, что результаты голосования нам «нарисуют», какие хотят. Но мы решили посмотреть, как происходит голосование в кино, и к каким результатам это приводит.

 

В нашем списке – 10 очень разных фильмов, действие которых вращается вокруг голосования.

 

 

10. «Игра изменилась»

 

 

Рассказ пойдет о перипетиях президентской гонки в США в 2008 году, когда за пост главы страны боролись Барак Обама и Джон МакКейн. Борьба за голоса избирателей, попытки очернить оппопнентов и все такое прочее. Вот нет, чтобы просто вбросить бюллетени! Ах, мы забыли, в нормальной стране такое не пройдет!

 

  9. «Судная ночь 3»

 

 

В альтернативной Америке грядет очередная Судная ночь, во время которой все преступления законны. Под этой эгидой правящие политики готовят покушение на сенаторшу, голосовавшую против судной ночи.

 

8. «Основные цвета»

 

Вымышленная политическая драма о президентской гонке Джека Стэнтона, бабника, губернатора-южанина, сражающегося с демократическими кандидатами в 1992 году.

Показана закулисная возня, интриги, шантаж видеозаписями, незаконным ребенком, употреблением кокаина, приводами в полицию и нелегальными сделками с недвижимостью. Основная идея фильма в том, что даже достойные претенденты вынуждены идти на аморальные поступки, чтобы добиться успеха в этом изматывающем политическом шоу, превратившемся для американцев, падких до скандалов, в чистое развлечение.

 

 

7. «Госпожа горничная»

 

 

Однажды, убирая номер богатой дамы в роскошном отеле, горничная Мариса Винтура увидела брючный костюм — белый, роскошный и безумно дорогой. Искушение оказалось слишком велико, и она осмелилась примерить наряд. В этот момент в гостиную вошел молодой миллионер и будущий сенатор — красавец Кристофер Маршалл. Это любовь с первого взгляда, а у девушки не хватило духу сразу сказать, что она всего лишь служанка… Но все всплывет во время выборов, ведь так?

 

 

6. «Мартовские иды»

 

 

В фильме рассказывается об избирательной кампании Майка Морриса, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году. На экране - все грязные игры и вся подноготная политических выборов…

 

5. «Выскочка»

 

 

О! Во время выборов в школьный совет в иной американской школе разворачивается настоящая война! Например, между самой активной и нахальной ученицей школы Харвер Хай Трэйси Флик и ее учителем Джимом МакАлистером. Выскочка Трэйси хочет во что бы то ни стало быть избранной президентом школьного совета, а мистер МакАлистер, зная вероломный и склочный характер Флик, готов пойти на все, чтобы этого не случилось. К сожалению, мистер МакАлистер даже не представлял, с кем связался…

 

 

4. «Суспирия»

 

 

Арт-фильм ужасов, в котором действие разворачивается в балетной школе, где обосновался целый выводок ведьм. Им приходится голосовать, чтобы выбрать главную ведьму на некий период времени. Процесс голосования довольно прост, но в итоге месть неизбранной тобой ведьмы может стать жестокой. А ставка в этой игре – вечность!

 

 

3. «Кэрри»

 

 

Хоррор фильм про девушку с паранормальными способностями, которую все гнобят, и в школе и дома. А на выпускном ее голосованием участников признают королевой бала… но только для того, чтобы снова приколоться. И тут у нее окончательно сносит голову. Естественно, достается всем!

 

 

2. «Харви Милк»

 

 

Лента о первом в Америке политике-гее по имени Харви Милк. О его жизни и избрании в городское правление. Он выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок. Отличный Шон Пенн в главной роли. Фильм очень стоит посмотреть.

 

 

1. «Железная леди»

 

 

Биография Маргарет Тэтчер рассказывает нам о начале ее пути и о том, как она стала премьер-министром Великобритании. Естественно, без выборов не обходится! А вот как показан сей процесс в картине – это уже смотрите кино! Тем более, что Тэтчер играет непревзойденная Мерил Стрип, получившая, к слову за эту роль свой законный «Оскар».