5 забавных фактов о сериале «Это мы»

02 Июля 2020 12:10

6 июля в 22:00 на ТНТ стартует американский драматический сериал «Это мы», покоривший миллионы телезрителей по всему миру и завоевавший целый ряд престижных наград. Автор и создатель сериала Дэн Фогельман при работе над проектом использовал не совсем стандартные приемы, позволившие всего за пару лет превратить «Это мы» в культовый проект. Как у него это получилось, сейчас узнаем.

 

Нумерология

 

 

 

Число 36 играет важную роль в истории проекта, если не сказать магическую. Во-первых, события разворачиваются сразу в нескольких временных эпохах. В 1980 году семейная пара Пирсонов ожидает появления на свет тройни. Отцу-молодцу Джеку в этот день исполняется ровно 36 лет. Затем события переносят нас еще на 36 лет вперед, в 2016 год и показывают, как сложилась судьба той самой тройни.

 

 

 

Первый из братьев, актер популярного ситкома про няня, собирается покинуть проект и сообщает о своем решении продюсерам, а те, в свою очередь, не торопятся расставаться со своей главной звездой и обещают уничтожить его, как актера. Сестра Кейт в 36-й день рождения дает себе обещание похудеть и начинает посещать клуб борцов с лишним весом. Сбить вес пока не получается, зато личная жизнь налаживается: в клубе она знакомится с парнем по имени Тоби, который тоже страдает от такой же проблемы. И, наконец, третий брат, успешный бизнесмен Рэндалл, понимая, что он усыновлен своими родителями, планирует найти настоящего отца, который когда-то бросил его на произвол судьбы. И заканчивая тему нумерологии стоит сказать, что создатель проекта Дэн Фогельман изначально планировал назвать свой сериал именно «36». Хотя потом для названия выбрали емкое «This is Us», которое, к тому же, является игрой слов. А еще в сериале 72 эпизода, а это ничто иное, как сумма 36 и 36.

 

Семейный подряд

 

 

 

Чтобы персонажи получились более реальными, Дэн Фогельман списал некоторых из них со своих родственников. Например, прототип Кейт — это родная сестра автора проекта. К тому же сестренка еще и постоянно находилась на съемочной площадке и консультировала группу. Но Дэн решил пойти еще дальше и позвал на одну из ролей свою жену, актрису Кейтлин Томпсон. В сериале она сыграла худую, но все равно борющуюся с весом девушку, которая вместе с Кейт посещает клуб анонимных толстяков. Будучи стройняшкой, она дико реагирует на появление в ее организме каждого лишнего грамма, чем вызывает праведный гнев других участников группы.

 

Пранк и троллинг

 

Чтобы добиться искренних, реалистичных эмоций, находчивый Дэн Фогельман решил провернуть с актерами одну интересную штуку, он просто понял, что нужно от них скрывать дальнейшее развитие сюжета. Актер будет узнавать обо всех перипетиях в режиме реального времени, соответственно и реагировать будет по-человечески, а не по Станиславскому. Так что не верить актерам сериала «Это мы» просто невозможно. Как доказательство, самые различные рейтинги эмоциональных моментов из сериалов, куда неизменно попадают сцены из «Это мы». Зрители пересматривают их и рыдают вместе с актерами. Может быть со стороны Дэна все это выглядит не очень корректно, зато дает невероятный результат.

 

 

Суперкаст

 

 

 

Отдельного внимания заслуживает актерский состав, особенно стоит обратить внимание на двух персонажей — на Рэндалла и маму Ребекку. На Мэнди Мур и просто так приятно посмотреть, но особенно поражаешься, когда видишь ее в гриме очаровательной старушки. И это при том, что из всего взрослого актерского состава проекта Мэнди самая молодая на площадке. А что касается актера Стерлинга К. Брауна, то он, благодаря своей роли в «Это мы», и вовсе стал первым в истории чернокожим актером, получившим «Золотой глобус». Между прочим, это произошло впервые за всю 75-летнюю историю награды.

 

 

Пасхалочки

 

Авторы и сценаристы обожают вставлять в свои проекты разного рода фишки, узнаваемые только в узких кругах, а то и вовсе знакомые лишь тебе одному. Существуют даже тысячи следопытов, которые с особой тщательностью смотрят фильмы и сериалы, пытаясь обнаружить так называемые пасхалочки. В «Это мы» подобное происходит уже в первом эпизоде, когда появляется загадочный и мудрый доктор Котовский, который будет помогать Ребекке родить тройню. Тут сразу две фишки: во-первых Dr. K — это прозвище одного из игроков бейсбольного Нью-Йорк Метс, за который болеет Дэн Фогельман, а во-вторых фамилию Котовскис носит его зять, этнический поляк. И подобными фишками, пасхалочками наполнен весь сериал.

 

 

«Это мы», с 6 июня в 22:00 на ТНТ