Джуд Лоу – пират

08 Июля 2020 10:38

Британский актер Джуд Лоу сыграет роль капитана Крюка в игровой версии мультипликационной ленты студии Disney «Питер Пэн» 1953 года. Картину «Питер Пэн и Венди» поставит режиссер Дэвид Лоури, уже работавший с Disney на фильме «Пит и его дракон».

 

 

 

Лоури поставит картину по сценарию, написанному им совместно с постоянным продюсером Тоби Хальбруксом («История призрака», «Легенда о Зеленом рыцаре», «В бегах»).

 

История Питера Пэна, впервые рассказанная писателем Дж. М. Барри в 1902 году, экранизировалась уже несколько раз. Самая известная экранизация – режиссера Стивена Спилберга под названием «Капитан Крюк», была сделана в 1991 году. Но позже мальчик, отказавшийся взрослеть, покорял экраны в 2003 и 2015 годах.

 

И вот – новая версия, на этот раз основанная на музыкальном анимационном фильме студии Disney, которая переснимает все свои мультфильмы в виде игровых лент. И пока успешно – зрителю нравится видеть старые истории в новом изображении. Интересно, сколько продлится такой эффект новизны, и когда сборы подобных римейков начнут падать.  Предыдущая версия истории – с Хью Джекманом в роли Крюка – провалилась в прокате. Но мы думаем, что студии Disney в этом плане повезет гораздо больше.

 

В последний раз мы видели Джуда Лоу на большом экране в комедии «Дождливый день в Нью-Йорке», а в сети – в боевике «Ритм-секция». Еще три проекта с его участием находятся на разных этапах производства.