Элизабет Мосс – убийца топором

08 Июля 2020 12:31

Лауреатка премии «Эмми» Элизабет Мосс сыграет главную роль в мини-сериале «Кэнди» о жизни убийцы Кэнди Монтгомери и ее жертвы Бетти Гор. Сериал разрабатывает Universal Content Productions, на каком канале пройдет премьера, пока не известно.

 

Сюжет разворачивается в Техасе в 1980 году. У Кэнди Монтгомери было все: любящий муж, дочь и сын, симпатичный дом в новом квартале. Но она убила свою подругу по церковному приходу топором. Это история реального преступления.

 

Сценарий написала Робин Вейт («Безумцы»), она же станет исполнительным продюсером вместе с Ником Антоской и Алексом Хедлундом из компании Eat the Cat. Им помогут Элизабет Мосс и Линдси МакМанус, Джим Эткинсон и Джон Бум.

 

«История Кэнди Монтгомери – уникальная, и Ник очень хотел ее рассказать уже много лет, – говорит президент UCP Даун Олмстид. – Мы работали с Робин на «Притворстве», и ее работа говорит сама за себя. У нас в главной роли – актриса-мечта, Элизабет Мосс, и мы готовы перенести эту сложную историю на экраны».

 

Элизабет Мосс известная широкой аудитории по сериалу «Рассказ служанки», четвертый сезон которого выйдет в будущем году после возобновления съемочного процесса, прерванного пандемией коронавируса. В последний раз мы видели ее на большом экране в триллере «Человек-невидимка», а в сети – в биопике «Ширли». Еще два проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.