Актерский состав «Начала» 10 лет спустя

14 Июля 2020 16:09

Со времени выхода кинематографической головоломки Кристофера Нолана «Начало» прошло 10 лет, давайте посмотрим, что произошло за это время с актерами картины и где они сейчас?

 

Прежде всего, выбранные Ноланом актеры изначально были не последние в Голливуде. Ди Каприо, Киллиан Мерфи, Майкл Кейн уже были известными артистами, у Марион Котийяр уже был «Оскар». Возможно, Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди и Эллен Пейдж пришли в большое кино после успешной карьеры в независимых драмах. И, конечно, этот фильм сильно повлиял на их дальнейшую творческую жизнь.

 

Леонардо ДиКаприо

 

 

 

Кстати, на роль Дома Кобба прослушивались Уилл Смит и Брэд Питт. Но роль взял ДиКаприо, который блестяще справился с материалом. Сегодня ДиКаприо – обладатель премии «Оскар» и актер с отличным списком разноплановых ролей, тщательно их выбирающий и не разменивающийся на проходняк.

 

Джозеф Гордон-Левитт

 

 

 

Стал звездой, но продолжил сниматься в небольших проектах и биопиках. Он даже попробовал себя в режиссуре, весьма успешно. В ближайшее время на экраны компьютеров выйдет картина «Процесс чикагской семерки» Аарона Соркина, в которой Джозеф играет одну из ролей.

 

А еще он женился и завел детей.

 

Том Харди

 

 

 

Сразу после премьеры «Начала» этот британский артист стал большой звездой, в его репертуаре – очень разные роли в больших картинах. Прежде всего, он продолжил сотрудничать с Ноланом на фильмах «Возвращение Темного рыцаря» и «Дюнкерк». Также он основал собственную компанию и стал продюсером. Сейчас он работает на сериале «Острые козырьки», а еще он только что закончил «Венома 2», которого ждут фанаты.

 

А еще он снова женился, завел еще детей и даже получил титул Коммандора Британской Империи, а это – уже дворянское звание, ну, или шаг к нему.

 

 

Киллиан Мерфи

 

 

 

Ирландский красавчик Киллиан Мерфи с тех пор  поучаствовал в нескольких фантастических лентах – не всегда успешных. Вообще, он не очень удачно выбирает роли, предпочитая независимое кино. Поэтому он не так явно на слуху – за исключением главной роли в сериале «Острые козырьки». На большом экране мы скоро увидим его в «Тихом месте 2».

 

 

Эллен Пейдж

 

 

 

Эта девушка продолжила работать в основном с малобюджетным независимым кино. Если, конечно, не считать ее появления во франшизе «Люди икс». Но пока ей, похоже, не очень-то везет с проектами.  Прямо сейчас ее можно увидеть в сериале «Академия «Анбрелла».

 

А еще она занимается ЛГБТ активизмом.

 

Кен Ватанабе

 

 

 

Японский актер Кен Ватанабе продолжил активно работать, и он все время на виду. Среди его работ блокбастеры «Годзилла» и «Трансформеры», и такие тихие драмы, как «Море деревьев» и «Бель канто». Он также работает и у себя дома в Японии.

 

Марион Котийяр

 

 

 

Эта француженка – очень всеядна. Она ожжет играть в блокбастерах и в биопиках, в независимом, историческом кино и  научной фантастике. Она почти все время на виду и продолжает успешную карьеру.

 

 

Дилип Рао

 

 

 

Неизвестный до тех пор актер Дилип Рао, на тот момент только что сыгравший в «Аватаре», почти полностью исчез с радаров после фильма, но наверняка «Начало» помогло ему находить новые роли, потому что он продолжил играть, в том числе – в популярных сериалах («Мистер Робот»). Сейчас он готовится в работе над «Аватаром 4».