Топ 20: Актеры-мажоры, которые хорошо устроились

17 Июля 2020 07:50

Мажоры есть в любой сфере деятельности, актерство – не исключение. У многих известных актеров дети пробуют себя в кинематографе и на телевидении, есть даже целые актерские династии, состоящие из трех-четырех поколений. Но связи родителей дают лишь толчок, дальше, как говорится, сама-сама. Говорящее бревно никто снимать не хочет, несмотря на увенчанных «Оскарами», «Золотыми Глобусами» и «Эмми» предков.

 

 

20. Макс Айронс

 

 

 

Сын знаменитого Джереми Айронса и менее знаменитой Шинейд Кьюсак. Шинейд – дочь и внучка актеров: ее бабушка Элис Вайолет и ее отец Сирил Кьюсак также были актерами. Три сестры Шинейд выбрали актерскую карьеру, но отстают от остальной семьи по популярности. Макс неплохо показал себя в сериалах «Кондор» и «Белая королева», а также фильме «Клуб бунтарей».

 

 

19. Бен Стиллер

 

 

 

Родители Бена Стиллера, комические актеры Джерри Стиллер и Энн Мира, постоянно таскали его с собой на съемки, что сказалось на ребенке самым пагубным образом: он бросил учебу и стал актером. В амплуа комика Стиллер давно набил всем оскомину, но он, между прочим, хорош и в трагических ролях, а также в качестве режиссера. Не верите – посмотрите фильмы «Солдаты неудачи» или «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

 

 

18. Скотт Иствуд

 

 

 

 

Один из семи детей актера-режиссера Клинта Иствуда и самый успешный в плане известности. Скотт очень похож на отца внешне, но пока нигде не блеснул его драматическим талантом. Будем считать, что просто случай не представился.

 

 

17. Рейф Сполл

 

 

 

Отец британского актера Рейфа Сполла Тимоти Сполл (Питер Петтигрю в фильмах про Гарри Потера) был так увлечен своей профессией, что даже сына назвал в честь персонажа пьесы, в которой тогда был задействован. Неудивительно, что Рейф пошел по стопам отца. Его карьера быстро пошла в гору, он из тех, кого можно назвать «крепким середнячком» – «Оскары» не отхватывает, папарацци за ним не бегают, но и без работы он не сидит. Из последних работ – очень альтернативная «Война миров» от BBC.

 

 

 

 

16. Александр, Билл и Густаф Скарсгарды

 

 

 

 

Шведский актер Стеллан Скарсгард – настоящий отец-героин. У него 8 детей, причем четверо из их - актеры. Самая нарядная фильмография – у Александра Скарсгарда, он же обладатель наибольшего количества престижных наград в семье – у него «Эмми» и «Золотой Глобус» за роль мужа-абьюзера в сериале «Большая маленькая ложь». А еще он вампир («Настоящая кровь») и Тарзан («Тарзан: Легенда»). Младшенькие наступают ему на пятки: Густаф Скарсгард наиболее известен ролью Флоки в сериале «Викинги», а Билли Скарсгард – ролью упыря в сериале «Хемлок Гроув» и клоуна Пенивайза в двух частях фильма «Оно». Семейство очевидно тяготеет ко всяким ужасам. Одно слово – шведы.

 

15. Донал Глисон

 

 

 

Рыжий ирландец со своеобразной внешностью Донал Глисон родился в семье актера Брендана Глисона (кстати, вместе с папой их можно увидеть в комедии «Щедрость Перье»). Донал известен по ролям Билли Уизли в фильмах про Гарри Поттера, Левина в фильме Джо Райта «Анна Каренина», Алана Милна в фильме «Прощай, Кристофер Робин» и роли генерала Армитажа Хакса во франшизе «Звездные войны».

 

14. Кейт Хадсон

 

 

 

Прославилась благодаря романтическим комедиям, в принципе, как и ее мать Голди Хоун в свое время. Отчим Кейт – актер Курт Рассел, а сводный брат – актер Уайатт Рассел, которому, увы, не досталось ни красоты, ни обаяния родителей, а возможно – и ни таланта.  

 

 

13. Дакота Джонсон

 

 

 

Может, и не блещет актерским талантом, но она просто может ходить туда-сюда: за красоту отвечает набор генов, как со стороны матери, так и со стороны отца – ее родители Мелани Гриффит и Дон Джонсон. Ее бабушка – Типпи Хедрен, которую очень любил снимать Хичкок (пока она от него не сбежала). Дакота же наиболее известна тем, что очень задорно ходила туда-сюда в роли Анастейши Стил в трилогии «50 оттенков серого».

 

 

12. Наташа и Джоэли Ричардсон

 

 

 

Дочери легенды британского кинематографа Ванессы Редгрейв, которая, в свою очередь, является дочерью и внучкой актеров (ее отец – сэр Майкл Скудамор Редгрейв) и режиссера Тони Ричардсона.

 

Наташа была женой актера Лиама Нисона, но трагически погибла. Джоэли продолжает довольно успешно сниматься, из наиболее известных ролей – Катарина Парр в «Тюдорах», леди Чаттерлей в фильме 1993 года, сериал «Части тела». Их дело продолжают их дети - Майкл Ричардсон (или Нисон, молодой человек не может определиться, фамилию кого из родителей выбрать) и Дэйзи Беван, дочь Джоэли от известного продюсера Тима Бевана.

 

 

11. Чарли Шин

 

 

 

 

Представитель обширного актерского семейства. Он – младший сын Мартина Шина (урожденного Эстевеса) и сделал великолепную карьеру (не будем о его нынешних трудностях), одно время Чарли даже считался самым высокооплачиваемым актером сериалов («Два с половиной человека»). Чарли – обладатель Золотого Глобуса за сериал «Крутящийся город». Остальные дети Мартина Шина, Эмилио Эстевес, Рамон Эстевес и Рене Эстевес, также выбрали актерскую карьеру, но не добились такой славы, как Чарли.  

 

 

10. Кира Найтли

 

 

 

 Это какой-то феномен. Кого ни спроси, никто ее не любит, но она ужасно популярна! Все началось с «Пиратов Карибского моря», а потом Кирусик, кажется, снималась в каждом втором британском фильме. По известности она давным-давно переплюнула своих родителей-актеров Уилла Найтли и Шерман Макдональд.

 

 

9. Уна Чаплин

 

 

 

 

Уне Чаплин не повезло (или наоборот) вырасти в тени своего знаменитого дедушки Чарли Чаплина. Но она очень старается: снялась в сериалах «Игра Престолов» (Талиса),  «Табу» и «Багряное поле». Мать Уны, Джеральдин Чаплин, тоже актриса и даже успела сняться в парочке фильмов отца. У Чаплина, к слову, 30 внуков, среди них есть и другие актеры, но Уна, названная так в честь своей бабушки, последней жены артиста, наиболее известна.

 

 

8. Джаред Харрис

 

 

Британский актер Джаред Харрис, номинант премий BAFTA, «Золотой Глобус» и «Эмми», –  сын Ричарда Харриса, ирландского актёра, кинорежиссёра, сценариста, продюсера, музыканта и писателя. Его звезда зажглась в 60-е, а современному зрителю он известен по ролям Альбуса Дамблдора (первый и второй фильмы франшизы о Гарри Поттере) и Марка Аврелия в картине «Гладиатор». Фильмография Джареда Харриса необъятна, как море, из последних его ролей стоит упомянуть сериалы «Чернобыль», «Карнивал Роу», «Корона» и «Террор».

 

7. Джейми Ли Кертис

 

 

 

 

Родилась в семье настоящих звездищ Голливуда – Тони Кертиса и Джанет Ли («Оскары», «Глобусы», съемки у знаменитых режиссеров, всенародная любовь и вот это вот все). Но Джейми сумела найти свою нишу, начав с фильмов ужасов и затем перейдя к другим жанрам. Из последних ролей – отличный комедийный детектив «Достать ножи».

 

 

6. Шарлотта Генсбур

 

 

 

 

Дочь музыканта и режиссера Сержа Генсбура и Джейн Биркин, актрисы и модели, в честь которой даже  назвали самую известную сумку в мире. Шарлотта буквально выросла на съемочной площадке, а свою первую роль получила в 13 лет, причем, сразу в фильме с Катрин Денев. У актрисы целый ворох престижных наград, и ее очень тяжело заподозрить в отсутствии таланта.

 

5. Кэрри Фишер

 

 

 

Дочь актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера. На протяжении жизни она снялась в целой куче фильмов, но образ принцессы Леи из «Звездных войн» прилип к ней намертво. Кстати, в фильмах «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Звёздные войны: Последние джедаи» и «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» Кэрри снялась вместе с дочерью, Билли Лурд, которая известна по сериалам «Королевы крика» и «Американская история ужасов».

 

 

 

4. Тоби Стивенс

 

 

 

 

Сын дамы Мэгги Смит и сэра Роберта Стивенса, актера Королевского Национального театра, сделал прекрасную карьеру в кино и на телевидении, причем, не только потому, что он рыжий и красивый. Его самые интересные роли – в сериалах «Черные паруса», «Джейн Эйр», «Затерянные в космосе», «И никого не стало». Брат Тоби, Крис Ларкин, тоже актер, но до славы брата и родителей ему, как до Луны.

 

3. Эмма Томпсон

 

 

 

Родилась в тотально актерской семье: ее отец – Эрик Томпсон, а мать – Филлида Ло. Дочь перегнала их по уровню мастерства и известности. У Эммы два «Оскара» («Разум и чувства», «Говардс Энд»), два «Золотых Глобуса», две премии BAFTA и «Эмми».

 

2. Дэниэл Дэй-Льюис

 

 

 

 

Тоже мажор, да еще какой! Его мать – актриса Джилл Бэлкон, а отец – поэт-лауреат Великобритании Сесил Дэй-Льюис, настоящие сливки общества! Получив три «Оскара», два «Золотых Глобуса» и три премии BAFTA, Льюис сдержал данное ранее обещание уйти и ушел из кино. Его дело продолжает Габриэль-Кейн Льюис, сын от французской актрисы Изабель Аджани.

 

 

  1. Лайза Миннелли

 

 

 

 

Дочь Джули Гарланд (символ, звезда, икона) не растерялась, и сама стала звездой, не уступающей матери по известности.

 

 

Ирина Майборода