Джулия Робертс и Дензел Вашингтон окажутся «Отрезаны от мира»

21 Июля 2020 09:18

Компания Netflix приобрела права на экранизацию нового романа Румаана Алама «Отрезаны от мира» (впрочем, в прокате фильм наверняка будет называться иначе), главные роли в проекте сыграют Джулия Робертс и Дензел Вашингтон. Адаптировать и ставить картину будет Сэм Эсмейл («Мистер Робот»).

 

 

 

По сюжету супружеская пара снимает домик в отдаленном углу Лонг-Айленда, чтобы отдохнуть там с сыном и дочкой. Но однажды ночью возвращается владелец дома с вестью, что на всем острове погас свет. Они не знают, чему верить, потому что погасло все – и телевидение, и интернет – ничего не работает, включая телефон. Две семьи вынуждены переживать сложную ситуацию. Здесь обостряются вопросы расы и классового деления, а их отношения с детьми подвергаются испытанию.

 

Робертс и Вашингтон уже играли вместе в триллере «Дело о пеликанах» в 1993 году. А Эсмейл уже работал с Робертс на сериале «Возвращение домой». И именно Робертс выбрала Вашингтона, когда ее утвердили на эту роль.

 

Несколько больших студий боролись за этот проект, но в итоге остались Netflix, Apple и MGM. Netflix победил, заплатив за проект более $100 миллионов.

 

Продюсерами стали Сэм Эсмейл и его партнер по компании Esmail Corp. Чад Хэмилтон, Джулия Робертс через компанию Red Om Films и Дензел Вашингтон тоже включился в продюсерство. Правда, не ясно, когда проект будет сделан, у Эсмейла в списке еще пара режисерских работ, какая из них пойдет в производство первой, сейчас не известно.

 

Джулию Робертс мы в последний раз видели на большом экране в драме «Вернуть Бена», еще три проекта с ее участием находятся на разных этапах производства. А Дензела Вашингтона – в боевике «Великий уравнитель 2», еще два проекта с его участием выйдут на экраны в будущем году.