Автобус из фильма «В диких условиях» станет музейным экспонатом

31 Июля 2020 08:45

Ранее появилась информация о том, что печально знаменитый автобус, ставший локацией истории Кристофера МакКэндлесса, убрали с его исторического места на Аляске, потому что поклонники книги и фильма «В диких условиях» часто совершали опасное паломничество к месту показанной в фильме трагедии.

 

Многие фанаты фильма были расстроены исчезновением культовой локации. Однако, оказывается, все не так страшно – автобус теперь можно будет увидеть в более безопасной локации – в Музее севера при Университете Аляски.

 

«Многие высказали свою заинтересованность в этом объекте, – говорится в заявлении комиссара Департамента природных ресурсов. – Но предложение Музея севера оказалось лучшим. Мы уверены, что исторический и культурный объект будет  сохранен в безопасном месте, где желающие смогут увидеть его без необходимости совершать опасное путешествие».

 

В 1992 году 24-летний выпускник Университета Эмори Кристофер МакКэндлисс, отправившийся на Аляску, чтобы слиться с природой, оказался в западне в этом автобусе – все пути отхода были затоплены разлившейся рекой. Несчастный узник природы вел дневник своего заточения – на маленьком пятачке с автобусом практически не было еды. Дневник нашли с его телом. На основе этого дневника в 1996 году была написана книга Джона Кракауэра, а в 2007 году появился одноименный фильм.

 

Поклонники фильма часто пытались совершить паломничество в эти опасные места. Пытаясь добраться до автобуса, две женщины утонули в реке – одна в 2010 году и вторая в 2019. С 2009 года местные спасатели сделали еще 15 выездов на место, чтобы спасти несчастных туристов. В прошлом году пятерых итальянцев спасли с сильным обморожением. Это стало последней каплей.

 

Местные власти приняли решение убрать автобус с его локации. Изначально автобус использовали строители дороги, которые бросили его в 1961 году. Так автобус стал приютом для туристов и охотников.