Кортни Кокс вернулась в «Крик»

03 Августа 2020 14:06

Кортни Кокс возвращается в перезапуск комедийной хоррор франшизы «Крик» в роли журналистки Гейл Уезерс, она присоединилась к Дэвиду Аркетту, который вернется в роли шерифа Дьюи, и Нив Кеэмпбелл. Съемки пройдут в Вилмингтоне, Северная Каролина. 

 

Поставят ленту Мэтт Берттинелли и Тайлер Джиллетт («Я иду искать», «Монстры юга») по сценарию Джеймса Вандербилта («Новый Человек-паук») и Гая Бюсика.

 

Известно, что это будет перезапуск и одновременно продолжение существующей франшизы, и главными персонажами станут новые члены актерского состава, о которых пока не объявляется.

 

О новом сюжете пока тоже ничего не известно, но, скорее всего, он будет отличаться от уже показанных четырех только нюансами.

 

Напомним, кто серия «Крик» – это весьма умная пародия на фильмы ужасов, персонажи картины анализируют и высмеивают клише, которые мы видим в хоррор жанре. Во втором фильме обсуждают сиквелы, а в третьем – триквелы. И это все – на фоне забавной и весьма страшной истории о маньяке в маске.

 

Иными словами, «Крик» Уэса Крэйвена стал классикой постмодерна.

 

Продюсерами проекта стали Кевин Уильямсон (сценарист первой части) и Чад Виллелла из Radio Silence, Вандербилт, Пол Найнштейн и Уильям Шерак из Project X Entertainment.

 

В последний раз мы видели Кортни Кокс на большом экране в… предыдущей серии франшизы «Крик 4» аж в 2011 году. В основном она снимается в сериалах. Еще два телепроекта с ее участием находятся на разных этапах производства.