Роберт Дауни мл. сделает детектив для Apple

06 Августа 2020 12:54

Студия Team Downey заключила сделку с Apple на производство детективного сериала, основанного на статье журналиста Toronto Life Майкла Листы. Роберт Дауни мл. спродюсирует шоу, и, возможно, сыграет одну из ролей.

 

Продюсерами проекта также выступают Сьюзан Дауни и Аманда Беррелл  из Team Downey. Сценарий пишет Адам Перлман («Миллиарды»), он также продюсирует проект.

 

Сериал пока не имеет названия, он расскажет историю канадского детектива, который берется за дело десятилетней давности. В надежде раскрыть его и стать героем. Но расследование быстро запутывается еще сильнее, когда полицейский под прикрытием пытается провести аферу, заведя неожиданную дружбу с подозреваемым.

 

Пока не известно, кто сыграет гавные роли. Пишут, что сам Дауни, если и появится в сериале, то в роли небольшой.

 

 Это первое телешоу Team Downey для Apple, у компании есть контракт на право первой ночи с HBO, где они производят «Перри Мейсона». Осенью команда также начнет снимать «Сладкоежку» для Netflix. Они также заняты на проекте «Голова, полная призраков».

 

Среди последних громких проектов Apple также «Эмансипация» Антуана Фукуа и проект Мартина Скорсезе «Убийство Цветочной луны».