Почему звезды прошлого выходили замуж за геев?

10 Августа 2020 08:33

Джуди Гарлэнд, Лайза Минелли и Кэрри Фишер… многие голливудские знаменитости прошлого  оказывались замужем за геями. И почти всегда это заканчивалось драматически – для женщин. Но почему они это делали?

Когда Лайза Минелли вышла замуж за Дэвида Геста, в прессе появилось много публикаций о том, что он – гей. Этот брак был в центре внимания все время, за ним следили. В то время Гест все отрицал, но если бы это было правдой, это был бы далеко не первый звездный  брак такого рода.

 

И причины такого союза гораздо сложнее, чем можно догадаться.

 

С первых дней киноиндустрии звезды-геи пытались спрятать свою сексуальную ориентацию за гетеросексуальным браком. Это было частью работы студии – у них были правила, согласно которым на экране не должно было быть геев. Сегодня все знают, что Кэри Грант и Рок Хадсон предпочитали мужчин. А их подруги и жены были тщательно выбраны голливудской пиар машиной. Последние продавали свою сексапильность и вводили поклонников в заблуждение, закрывая все вопросы публики. Но иногда и звезды-женщины не знали о сексуальной ориентации своих мужей.

 

 

 

Самая известная из них – наверное – Джуди Гарлэнд. Двое из ее пяти мужей были геями. Ее второй брак – с Винсетом Минелли – самый известный случай. Они поженились в 1945 после того, как Минелли снял фильм «Встреть меня в Сент-Луисе» с Гарлэнд в главной роли. Ей было всего 23 года. Очень скоро она догадалась о его нетрадиционных романах, однажды она даже пыталась покончить с собой после того, как увидела его в постели с мужчиной. После развода с Минелли она вышла замуж за Марка Херрона, и обнаружила. Что он – тоже гей.

 

 

 

На самом деле Гарлэнд тоже была бискесуалкой. И она думала, что это – временная проблема. Психолог Бонни Кей, которая специализируется на женщинах замужем за геями, и сама однажды была в таком браке, говорит, что «женщины просто считают, что их мужья экспериментируют, чтобы получить новый опыт, и чтобы понять, кто они такие».  

 

 

 

Дочь Гарлэнд Лорна Лафт считала, что ее мать не может отличить дружбу от романтического увлечения – у партнеров-мужчин. Однажды она подняла шум ночью, когда обнаружила одного из своих любовников с мужчиной. «Слово «гомосек» я услышала не в школе, а от матери», – говорит  она.

 

 

 

Впрочем, яблочко от яблони – Лайза Минелли – сама ЛГБТ икона. Минелли застала своего первого мужа Питера Аллена в постели с другим прямо в ночь свадьбы. Самое страшное, что он спал с мужем ее матери Марком Херроном. Через некоторое время она вышла замуж за Геста, который позже обвинил ее во всех грехах, начиная с абьюза заканчивая тем, что она заразила его герпесом. 

 

Но Гарлэнд и Минелли – не единственные, кто попал в эту западню. Анджела Лэнсбери тоже была замужем за геем. Ей было 19, когда она вышла замуж за Ричарда Кромвелля, актера, который был более чем на 10  лет старше нее и у него был роман с Говардом Хьюзом. Брак, правда, продержался меньше года.

 

 

Ричард Кромвелл

 

Много лет спустя она вспоминала: «Может, я и была взрослой физически, но внутри – все еще наивной девочкой. Он был такой видный мужчина и с юмором. Он знал всех кинозвезд, и был другом Джоан Кроуфорд. Он показал мне мир, полный красок, которых я раньше не видела». Но почему мужчина, который очень хорошо знал о своих сексуальных предпочтениях, женился на девушке? Этого нам уже никто не раскроет.

 

 

Кэрри Фишер и Брайан Лурд

 

Еще одна звездная дочь оказалась замешана в таком же скандале – Кэрри Фишер. В начале 90-х она вышла замуж за агента известного актерского агентства CAA Брайана Лурда. Позже он бросил ее ради мужчины. У них даже родилась дочь – Билли Лурд.

 

«Люди спрашивают меня, было ли это менее обидно, что он бросил меня ради мужчины, потому что это из-за того, что я женщина. Это не потому, что он не любит меня, ничего личного, – говорила она в интервью. – Но все равно, меня унизили и предали, и я считала, что я где-то оступилась. Вряд ли он стал геем из-за меня, но я сделала ошибку, и это было важно».

Гомосексуальность сейчас принимается более широко, чем раньше. Но даже сейчас женщины не выходят замуж за геев. Фрэн Дрешер 20 лет была замужем за своим школьным парнем Марком Джейкобсоном, который после развода признался, что он гей. И она была очень расстроена, хотя когда они были женаты, он любил одевать ее и рассказывал ей о том, что ему интересны мужчины.

 

«Я родился в 50-х, – говорит Джейкобсон. – Тогда я даже не знал, что такое гомоскексуализм. Все женились в 20 лет, и все. У меня не было выбора. Если у человека были какие-то другие чувства, он просто прятал их подальше. Так я и делал. И потом я любил Фрэн, я думал, что у нас будет все хорошо». Позже они помирились. И их история легла в основу шоу «Счастливо разведенные» – комедии о женщине, которая живет со своим бывшим мужем-геем.

Сегодня отношения с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации становятся более приемлемыми, однако, совершенно ясно, что ничего хорошего из такого не выйдет. У людей появилось больше понимания проблемы. А тогда звезды выходили замуж за геев по любви и потому что, ни те, ни другие не были особо в курсе, что это такое, а не для того, чтобы попасть в газеты. Большинство таких браков случилось во время, когда гомосексуальность не принималась обществом. Поэтому мужчины пытались обмануть природу, а не женщин, с которыми пытались связать свою жизнь.

 

Сейчас четыре миллиона женщин в Америке все еще замужем за геями или были замужем за ними в прошлом. И они не всегда знают об этом. Ведь у них любовь и секс, и даже дети.