«Трон 3» нашел режиссера

11 Августа 2020 11:15

Студия Disney нашла очень серьезного режиссера для триквела фантастической дилогии «Трон». Им стал Гарт Дэвис, который дебюитровал в полном метре с биографической лентой «Лев», даже получившей номинацию на «Оскар» как лучший фильм, но зато позже снял скучнущую «Марию Магдалину».

 

Главную роль в этот раз сыграет Джаред Лето, который появлялся в крошечном камео в ленте «Трон: Наследие».

 

Напомним, что первый фильм франшизы вышел в 1982 году и провалился в прокате. В картине был использован экспериментальный метод съемки актеров, чтобы после обработки казалось, что они все – компьютерные персонажи. Кроме того, здесь был сделан прорыв в области компьютерной графики. Позже фильм стал культовой киноклассикой.

 

«Трон: Наследие», вышедший в 2010 году, тоже не собрал кассу. Поэтому студия вот уже 10 лет думает, делать ей триквел или нет. Но, похоже, проект-таки жив и двигается вперед.

 

Теперь у него есть и режиссер.

 

PS: Кстати, Джаред Лето так образовался, что уже может рассказать о проекте, которого ждал так долго…. Что проговорился насчет названия триквела: «Трон: Арес». Арес, как известно, бог войны в греческой мифологии. Интересненько! Название быстро исчезло, но в интернете всегда есть кто-то, кто помнит, как было изначально!