Московская публика увидела «Вратаря Галактики»

26 Августа 2020 14:09

Вчера в кинотеатре «Октябрь» состоялась шумная премьера долгожданного отечественного долгостроя – красочного детского боевика «Вратарь Галактики». Фильм представили режиссер Джаник Файзиев, продюсер Сергей Сельянов, оператор Максим Осадчий, актеры Светлана Иванова, Евгений Романцов, Виктория Агалакова и другие.

Действие фильма развивается в Москве 2071 года. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва - в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль. Это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу – игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. Игру обожают жители целой галактики, кроме главного героя, который мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Неожиданно в нем обнаруживают сверхспособности и принимают в сборную.

Картина стала первым крупным российским кинорелизом после карантина и остановки работы кинотеатров и первой большой премьерой, с чем мы и поздравляем ее создателей.

 

Премьеру посетила министр культуры РФ Ольга Любимова, которая поздравила создателей, и отметила, что «Вратарь галактики» — «очень романтичное кино, созданное людьми, которые верили в то, что делают». Картина выходит в прокат в День российского кино 27 августа.  

 

Ниже – несколько фото с премьеры. Все фото можно увидеть на странице фильма.