«Обитель зла» станет сериалом

28 Августа 2020 14:40

Netflix заказал восмисерийный мини-сериал, основанный на серии картин Пола У. С Андерсона с участием Миллы Йовович, который, в свою очередь, основа на одноименной компьютерной игре. Сценарий на этот раз пишет Эндрю Дабб («Сверхъестественное»). Это будет совсем другая история с новыми персонажами.

 

Действие в сериале будет развиваться в двух временных отрезках. В первом 14-летние сестры Джейд и Билли Уескер переезжают в Ракун-сити. Здесь совсем другая жизнь, и эти перемены совпадают со сложным этапом взросления. И чем больше времени они проводят здесь, тем больше понимают, что этот город – совсем не то, что кажется, а их отец скрывает какие-то темные тайны, которые могут уничтожить Человечество.  Второй временной отрезок разворачивается десять лет спустя. И тут постапокалипсис уже наступил. На земле осталось менее 15 миллионов человек, а остальные шесть миллиардов превратились в зомби. И Джейд, которой уже тридцать, пытается выжить в этом новом мире, а тайны ее отца и сестры все еще преследуют ее.

 

Телесериал будет содержать все визуальные элементы киносериала, экшн и «пасхалки». Вполне возможно, в телесериале появятся и персонажи из кино.

 

Проект производит немецкая компания Constantin Film, Бронуэн Хьюз («Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие») поставит первые две серии. Но пока не известно, кто сыграет главные роли, и когда начнутся съемки.