Начались съемки трагикомедии «Маруся Форева!»

31 Августа 2020 13:20

Режиссер Александр Галибин («Сестренка», «Золотая рыбка») начал съемки нового детского фильма «Маруся Форева!». Обещают, что это будет легкое и доброе кино. Александр Галибин, Народный артист России. Он известен зрителю актерскими работами в фильмах «Трактир на Пятницкой», «Ослиная шкура», «Бесы» и сериалах «Мастер и Маргарита», «Батальоны просят огня», «Выжить после» и другими.

 

По сюжету жизнь двадцатичетырехлетнего Индейца рушится в одночасье, когда он узнает, что является отцом пятилетней девочки Маруси. Индеец не готов расстаться с успешной карьерой, холостяцкими встречами с друзьями и взять на себя заботу о маленьком ребенке, но со временем искренняя любовь дочери меняет Индейца. Едва не лишившись права воспитывать дочь, он находит способ остаться с Марусей и стать ей настоящим отцом.

 

 

 «У нас сейчас такой слащавый детский кинематограф, – говорит Александр Галибин. – И эта слащавость говорит о том, что к ребенку перестали относиться как к личности, к человеку, который совершает поступки. Мне очень хочется как режиссеру, который занимается этой темой, сказать, что детское кино — это путь к маленькому человеку. Я снимаю эту картину для людей. Для того чтобы достучаться до сердца человека, необязательно в его голову забивать гвоздь молотком, это более тонкие моменты восприятия. Мне кажется, что в нашем предыдущем фильме «Сестренка», который вышел в 2019 году, у нас это получилось. Та простота, которую мы попытались передать, дошла до зрителей, и картина имела большой успех. Поэтому мне хотелось бы, чтобы «Маруся Фореvа!» смотрелась легко, чтобы это путешествие с персонажами было открытым для всех. А потом, уже после выхода из зала, человек мог бы задуматься о проблемах, ведь они не так просты, как могли показаться».

 

Оператором-постановщиком картины выступит Сергей Астахов, один из лучших операторов современной России, обладатель большого числа кинопремий за операторскую работу, чья фильмография насчитывает более 30 картин («Влюблен по собственному желанию», «Духов день», «Дело о «Мертвых душах», «Анна Каренина», «Элефант» и другие). Одна из последних его наград — премия «Ника» за фильм «Салют-7». Сегодня Астахов также снимает немало экшн-фильмов, среди них «Метро» и будущее «Сердце Пармы».

 

 

Производством картины займутся продюсеры Дмитрий Фикс и Михаил Курбатов.

 

 «Сценарий фильма «Маруся Фореvа!» был местами грустной комедией, местами смешной трагедией, что всегда отличает талантливый материал, – говорит Дмитрий Фикс. – И мы почувствовали, что из него может получиться хорошее семейное кино в жанре трагикомедии. Это трогательная история о стремительном взрослении молодого повесы, неожиданно для себя оказавшегося отцом-одиночкой, который понял, что связан с дочкой родственными узами, самыми прочными из возможных».

 

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — в поселках Усть-Ижора, Шувалово, на базе отдыха «Аврора». Живописная натура с водоемами и фонтанами была выбрана авторами для создания ощущения прозрачности, чистоты и легкости кадра.

 

Ниже – несколько фото со съемок. Все фото можно увидеть на странице фильма.