Amazon нашла Джека Ричера

07 Сентября 2020 08:31

Актер Алан Ричсон из сериала «Титаны» сыграет персонажа серии романов Ли Чайлда Джека Ричера, роль, которую в кино играл Том Круз. Сериал производят Amazon Studios, Skydance Television и Paramount Television Studios.

 

 

 

Как известно, Том Круз – полный мискаст на роль Джека Ричера, который в оригинальных романах был страшным гигантом, поэтому мало, кому взбредало в голову с ним подраться, например. И даже Ричсон не дотягивает до описания Чайлда, но он – самый близкий к нему вариант.

 

Экранизацию начнут с самого первого романа автора. Сценарий пишет Ник Сантора («Самая опасная игра»), он же станет шоураннером сериала. Первый сезон будет основан на романе «Убийственный этаж». Книги Ли Чайлда переведены на 49 языков и проданы в количестве 100 миллионов экземпляров.

 

Напомним, что Джек Ричер – это ветеран войны, который ведет кочевую жизнь, по дороге занимается различными расследованиями и помогает восстановить справедливость. Часто это крайне сложные случаи. Но Ричеру море по колено – у него фотографическая память и невероятная сила. А еще в книгах ему часто тупо везет, и не приходится слишком много думать, Ли Чайлд его явно жалел.

 

Пока не известно, когда сериал выйдет на экраны, но раз разговор зашел о кастинге, значит, уже скоро начнутся съемки.