Топ 20: дети-актеры, не выдержавшие испытание славой

10 Сентября 2020 07:51

Испытание славой, успехом и богатством не всегда по плечу даже иным взрослым, что уж говорить о детской психике. Все тебя обожают, узнают, хотят общаться, самокритичность теряется, все, чего люди добиваются годами, уже есть, а разные удовольствия становятся совершенно доступны. Алкоголизм, нервные срывы, наркотическая и алкогольная зависимость – обычные проблемы в жизни детей-звезд. Ребенку нужны дисциплина, чистый памперс забота родителей и простые детские радости вроде драки на лопатках в песочнице, а не толпы визжащих фанатов.

20. Зак Эфрон

 

 

 

Зак Эфрон начал сниматься в 15, и быстро стал популярным благодаря няшной, даже приторной внешности. Он присел на кокаин, угодил в рехаб, посещал курсы анонимных алкоголиков и ходил к психоаналитику. Ему удалось выбраться, сейчас он кардинально сменил имидж и амплуа и оказался неплохим актером. Подтверждение тому – фильм «Хороший, плохой, злой», где он сыграл серийного убийцу Теда Банди.

 

 

19. Аманда Байнс

 

 

 

Аманда Байнс – еще один пример того, как можно слить многообещающую карьеру в унитаз. Карьеру она начала в 7 лет с рекламных роликов. Она снялась в комедиях «Большой толстый лжец», «Чего хочет девушка», сериале «За что я тебя люблю» и быстро завоевала сердца зрителей. И понеслась душа в рай: алкоголь, наркотики, аварии, скандалы, рехабы. Никто больше не хотел с ней связываться, ее перестали приглашать в кино и на телевидение. Кроме того, нехорошие излишества (тм) сказались на ее кукольной внешности пагубным образом. Последних 10 лет она не снимается.

 

18. Мара Уилсон

 

 

 

Мара Уилсон получила свою первую роль в 6 лет – это была комедия «Мисс Даутфайр». Уже в 8 она получила звание молодой звезды года. Посыпались номинации, премии и предложения о работе. Последний раз она снялась в кино в 13 лет. По ее словам, съемки – это совсем не весело, приходится делать одно и то же под пристальным взглядом режиссера. Лучшие моменты выпадали тогда, когда ей позволяли импровизировать, но это случалось крайне редко. В 12 лет у Мары обнаружили ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Она написала несколько статей, посвященных проблемам детей-актеров.

 

17. Линдси Лохан

 

 

 

Карьера Линдси Лохан началась, когда ей было всего 3 – она снималась в рекламных роликах. В 10 она получила роль на телевидении, а в 12 стала звездой, сыграв сестер-близнецов в комедии «Ловушка для родителей». Затем она снялась в нескольких вполне успешных комедиях. В 17 лет она стала самой молодой обладательницей награды MTV Movie Award. После фильма «Дрянные девчонки» пресса замучила ее своим вниманием. Линдси начала сниматься в независимых фильмах и делать музыкальную карьеру, но все чаще опаздывала на съемки и срывала графики из-за проблем с наркотиками и алкоголем. Сейчас ее карьера переживает не лучшие времена.

 

 

16. Джейк Ллойд

 

 

 

Джейк Ллойд начал актерскую карьеру в 7 лет с сериала «Скорая помощь». Известность ему принесла роль Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Ему было 10 лет, и он стал очень популярен, но радости ему это не принесло. По словам Джека, его травили в школе, и он свернул актерскую карьеру. Начались странные выходки, нервные срывы, а закончилось все диагнозом «шизофрения» и лечением в психиатрической клинике.

 

15. Дана Плато

 

 

 

 

Дана Плато выросла в приемной семье, мать от нее отказалась. Приемная мать уже в 7 лет начала продвигать ее телевизионную карьеру. Когда ей было 14, она получила роль в ситкоме «Различные ходы», ставшем бешено популярным. Дана провела в сериале 6 лет и была уволена из-за беременности, которую не вышло вписать в сюжет. Она так и не смогла достичь былой славы, снималась в фильмах категории В, если не ниже, а порой вообще сидела без работы, испытывала проблемы с алкоголем и наркотиками, личная жизнь скатилась под откос, к тому же ее обманул собственный бухгалтер, украв почти все ее деньги. В 34 года она покончила с собой.

 

 

 

14. Алексй Фомкин

 

 

 

Каждый советский ребенок знал Алексея Фомкина, то есть Колю Герасимова. «Алиса! Они меня пытали!!» После роли в «Гостье из будущего» у Алексея был шанс продолжить карьеру, но какое-то время он не получал предложений, затем служил в армии, потом его уволили из театра, где он недолго проработал. Увлечение спиртным привело к гибели во время пожара, он крепко спал и не услышал, что квартира загорелась.

 

13. Хейли Джоэл Осмент

 

 

 

 

Хейли Джоэл Осмент, мальчик из «Шестого чувства» умел растрогать зрителя одним своим внешним видом, а уж если начинал плакать, вообще туши свет. После «я вижу мертвых людей» он снялся в фильмах «Заплати другому», «Подержанные львы», «Искусственный разум». Наркотиками он увлекся рано. В сочетании с другими излишествами и несимпатичным взрослением это произвело сокрушительное воздействие на его карьеру. Осмент принялся буянить и водить в нетрезвом виде, был осужден и приговорен к испытательным работам, а также обязан посещать курсы анонимных алкоголиков и пройти реабилитационную программу. Это возымело эффект. Изрядно округлившийся, но не растерявший таланта, Осмент снялся в нескольких отличных проектах: сериалах «Пацаны» и «Человек будущего» и фильме «Хороший, плохой, злой».

 

12. Джереми Джексон

 

 

 

Залипнуть на долгие годы в одном сериале может оказаться фатальным для карьеры. Так и вышло с Джереми Джексоном, звездой сериала «Пляжный патруль». 159 серий, 8 лет жизни, начиная с 11 лет, всеобщая любовь и обожание. Наркотики, стероиды, судебный приговор и конец карьере.

 

11. Татум О’Нил

 

 

 

Татум О’Нил – самая молодая обладательница Оскара в истории награды. Она получила ее за свой первый фильм «Бумажная луна» в возрасте 10 лет. Она продолжала сниматься, но не смогла переплюнуть сама себя. Очень рано присела на наркоту, причем, драг дилер ее еще и совратил. Увлечение наркотиками привело к неудачам в личной жизни повзрослевшей Татум, при разводе дети остались с отцом.

 

10. Кори Фельдман

 

 

 

Кори Фельдман, друг Кори Хэйма, сниматься начал в 7 лет и тоже был одним из наиболее популярных подростков своего времени, сыграв в фильмах «Останься со мной» (с Ривером Фениксом) и «Пропащие ребята» (с Хэймом). Они вместе сыграли в еще нескольких фильмах, их даже называли «два Кори». Наркотики эти ребята тоже принимали вместе. Фельдман сумел вовремя остановиться, хотя его карьера теле- и кинозвезды фактически закончилась. Он признался, что стал жертвой насилия на съемках, и сейчас, кроме всего прочего, занимается проблемами детей-актеров.

 

9. Маколй Калкин

 

 

 

 

Ни один такой список не обходится без Маколея Калкина. Его отец, бродвейский актёр Кристофер Корнелиус Калкин, продвигал его карьеру, а заодно его братьев и сестер. Так, Маколей подписывал контракт в том случае, если в проект удавалось пропихнуть кого-то из его родственников. Карьера Калкина развалилась из-за жадности его отца. В 14 лет Калкин перестал сниматься, потому что фильмы были один хуже другого. Он выиграл суд с родителями и стал независимым в 16 лет. Его арестовали в небольшим количеством наркотиков и приговорили к штрафу.  В отличие от многих других в этом списке он не имел больших проблем с запрещенными веществами и даже ни разу не был в рехабе, а своей ужасной репутацией больше обязан прессе, чем себе самому.

 

8. Брэд Ренфро

 

 

 

 

Брэд Ренфро ухватил удачу за хвост. Мальчик из трейлерного парка был замечен директором по кастингу и получил роль в фильме «Клиент», где снялись Томми Ли Джонс и Сьюзан Сэрэндон, получившая за роль номинацию на Оскар и премию BAFTA. Фильм стал его билетом в большое кино, и Ренфро принялся усиленно сниматься. Деньги и слава оказались непосильным испытанием для мальчика из бедной семьи, и уже в 12 он начал принимать героин. Рехабы, аресты, странные выходки стали его образом жизни. Умер от передозировки героина в 23 года.

 

7. Кристофер Петтиет

 

 

 

Мальчик с ангельским лицом, начал сниматься в 14, преимущественно на телевидении, но и кино тоже случалось, например, фильм «Не говори маме, что няня умерла». Умер от передозировки в 24 года.

 

 

6. Дрю Бэрримор

 

 

 

 

Дрю Бэрримор со своим происхождением и ангельской внешностью была обречена стать звездой. Она происходит из актерского клана, где не только родители, но бабушки-дедушки были актерами. Дрю начала сниматься в 5, а уже в 7 лет стала известной благодаря роли в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», за которой последовали роли в фильмах по произведениям Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом» и «Кошачий глаз». Дрю, как говорится, была из каждого утюга. Пить, курить и употреблять она начала в таком юном возрасте, что в 13 уже загремела в рехаб. Попытки самоубийства, скоропалительные браки и отношения, пьянки-гулянки едва не окончились трагически. Но Дрю не только сумела выбраться из этого, но и продолжить карьеру.

 

5. Эдвард Ферлонг

 

 

 

 

Первой ролью Эдварда Ферлонга стала роль Джона Коннора в фильме «Терминатор: Судный день». Ему было 13. Слава обрушилась на него буквально сразу, ему стали предлагать роли в фильмах со звездами мирового уровня, но Ферлонг увлекся алкоголем и наркотиками, судился из-за гонораров со своей сестрой-менеджером, и карьера пошла под откос. Ферлонг даже не смог получить роль в фильме «Терминатор: Темные судьбы».

 

4. Джонатан Брэндис

 

 

 

 

Джонатан Брэндис начал сниматься в 6. Семья даже перебралась в Лос-Анжелес, чтобы мальчик сделал карьеру. Известность он получил, снявшись в фильмах «Оно», «Бесконечная история 2», «Божьи коровки», сериале «Подводная Одиссея». Когда карьера пошла на спад, Джонатан впал в депрессию и повесился в собственной квартире.

 

 

 

3. Сойер Свитен

 

 

 

 

Сойер Свитен, его брат-близнец Салливан и их сестра Мэделин 9 лет снимались в популярном сериале «Все любят Реймонда». Братья играли детей Рея Романо, главного героя, причем они прошли кастинг, когда им было всего полгода. За две недели до своего 20-летия Сойер застрелился.

 

 

2. Кори Хэйм

 

 

 

Кори Хэйм начал сниматься в 10 лет, а в подростковом возрасте стал настолько популярен, что его называли самым известным подростком в мире. После выхода фильма «Пропащие ребята» о банде вампиров-байкеров популярность Кори достигла своего пика. Однажды во время выступления на сцене толпа вопящих поклонниц едва его не смела, И Кори зарекся выступать перед живой аудиторией. К тому времени он уже присел на наркотики. По его собственному признанию, на съемках в 14 лет он подвергался регулярному сексуальному насилию. В 18 лет он попал в рехаб. Карьера пошла на спад, ситуация ухудшалась, актер объявил себя банкротом. Кори Хэйм умер в 38 лет, в его крови обнаружили смесь валиума, викодина и галоперидола.

 

1. Ривер Феникс

 

 

 

 

Ривер Феникс начал свою карьеру по настоянию отца в 10 лет. В 16 лет, снявшись в фильмах «Останься со мной», «Берег москитов» «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона» и «Маленький Никита», он уже был звездой, его обожали критики, до небес превозносившие его игру. Он получал кинонаграды и даже номинировался на «Оскар» в 19 лет. А в 23 смешал кокаин с героином и умер от передозировки, несмотря на все усилия врачей по его спасению.