В Воронеже снимают кино про заграницу

11 Сентября 2020 13:25

Хорошо, не кино, а мини-сериал под названием «Неонуары» о похождениях эксцентричного частного детектива Эдди Дюпона и его товарищей. Как вы понимаете, персонаж с таким именем не мог бы существовать в России, поэтому сюжет разворачивается в абстрактном городе Блэк Сити.

 

А весь город создает антураж явно нероссийской действительности. Съемочную группу можно увидеть, например, на набережной водохранилища. Так создается атмосфера нуара.

 

Автор сценария и шоураннер проекта Дмитрий Гусев вдохновлялся легендарным нуарным «Городом Грехов» от Тарантино, Родригеса и Миллера. Режиссер мини-сериала Герман Полозов решил снимать картину в формате 4:3 по примеру фильма «Маяк» Роберта Эггерса. Оператор-постановщик Александр Корыстин его поддержал.

 

 

Кстати, проект делают без бюджета. «У нас нет денег - только голый энтузиазм. Сценарий писали с расчетом, что мы все сможем сделать сами без чьей-либо помощи», – говорит Герман Полозов. В сериале играют воронежские актеры Дмитрий Гусев, Дамир Миркамилов, Анастасия Блинова и Игорь Скрынников, Андрей Клочков

 

После выхода пилотной серии команда хочет запустить краудфандинговую кампанию, чтобы зрители донатили на новые серии, рассказал режиссер.

 

 

Планируется снять 4-5 серий, в зависимости от того, каким получится пилот. А показывать проект будут на YouTube. «С площадками у нас пока большие сомнения – так уж принято, что когда в дело включаются столичные продюсеры, то они сразу вгоняют любое творчество под свои рамки. Ну, нам банально не дадут снимать сериал в 4х3», – считает режиссер.

 

Ниже – несколько фото со съемок (выглядят и правда антуражно!):