Топ 10: Лучшие роли Тома Харди

15 Сентября 2020 11:44

Сегодня исполняется 43 года любимцу всех зрительниц Тому Харди, британскому актеру, который прошел огонь и воду, дошел до самого дна, возродился, и теперь успешно проходит медные трубы. В ближайшее время Тома Харди можно будет увидеть в еще одной фактурной роли – стареющего и стремительно теряющего разум Аля Капоне в драме «Лицо со шрамом».

 

А мы вспоминаем десять лучших ролей артиста!

 

10. Стро («День расплаты»)

 

 

 

 

И бонусом Харди на съемочной площадке

 

В этом историческом детективе у Тома Харди небольшая, но очень запоминающаяся роль молодого актера в труппе странствующего театра. В одной из постановок у него женская роль! Это очень смешно!

 

 

9. Шизон («Звездный путь: Возмездие»)

 

 

 

Совершенно крутой инопланетянин в фактурном гриме и с яростью в душе, атакующий Землю. Наши, конечно, все равно победят, но образ лысого Харди в шрамах оставит неизгладимое впечатление!

 

 

 

 

8. Ромон («Мария-Антуанетта»)

 

 

 

Сказать, что Харди идут исторические костюмы, значит не сказать ничего. Да, впрочем, ему идет все, даже отсутствие наряда. Кто помнит Тома Харди в «Марии-Антуанетте»? Возможно, никто, но мы помним.

 

7. Эймс («Начало»)

 

Стиляга, лицедей и мастер помечтать на полную катушку – этот герой покорил сердца зрителей и представил Тома Харди широкой аудитории.

 

 

6. Форрест Бондурант («Самый пьяный округ в мире»)

 

Экранизация реальной истории времен сухого закона в США – здесь Харди настоящий контрабандист, поставляющий алкоголь всем желающим. А заодно – сражающийся с другими контрабандистами за место под солнцем.  

 

 

5. Лок («Лок»)

 

Айван Лок - правильный чувак, делающий то, что должен – расплачивающийся за свою ошибку. Фильм, в котором герой Харди не выходит из автомобиля, и актеру в буквальном смысле приходится тащить всю картину на себе. Он справляется блестяще.

 

 

4. Макс Рокатански («Безумный Макс: Дорога ярости»)

 

Новая версия истории Безумного Макса произвела настоящий фурор, хоть и не собрала в прокате положенные ей миллионы. Образ яростного и отчаянного бойца ложится на Тома Харди, как перчатка. Впрочем, он и так постоянно возвращается к этому образу. И каждый раз – это снова блестящее исполнение!

 

 

3. Реджи Крэй/Ронни Крэй («Легенда»)

 

Здесь у Тома была интересная актерская задача – сыграть очень разных близнецов-гангстеров. Один из них был шизофреником, и вообще, они очень отличались. И Харди это блестяще удалось, как обычно. Фильм далек от идеала, но мы же оцениваем актерскую игру?

 

 

2. Майкл Петерсон («Бронсон»)

 

 

 

Невероятный по накалу ярости биопик одного бандита, который провел тридцать лет за решеткой, где его личность была вытеснение его альтер-эго. Из относительно нормального парня он превратился в полного психа. Но что делает на экране Том Харди? Это же вынос мозга!

 

 

1. Эдди Брок («Веном»)

 

Фантастическая супергеройская комедия представила нам необычного супергероя – отчаянного журналиста Эдди Брока. В которой вселяется инопланетный симбиот, защищающий своего носителя. Симбиоту и его хозяину приходится найти общий язык, перестать есть людей и поработать на благо цивилизации. Скажем так, сюжет фильма дыряв напрочь, но участием в нем Тома Харди не только спасло это недоразумение от провала, но и обеспечило гигантские сборы, которых студия совсем не ожидала.

 

 
Максим Беляев | 16.09.2020 00:54
Первое место Веном? Даже обидно, ведь роль в Бронсоне куда более яркая. Но я бы поставил на первое место его роль в фильме "Стюар: Прошлая жизнь"
Ответить | Поделиться