Сара Снук и «Доводы рассудка»

16 Сентября 2020 08:25

Австралийская актриса Сара Снук («Патруль времени») сыграет главную роль в экранизации последнего романа Джейн Остин «Доводы рассудка». Поставит ленту британский режиссер индийского происхождения Махалия Бело, ранее ничем не выдающаяся, ставившая только телефильмы и сериалы.

 

Продюсировать проект вызвались Элисон Оуэн и Дебра Хэйуорд(«Кошки», «Две королевы») из Monumental Pictures, а также Кэти Гордон-Томас, Пит Спенсер и Апполина Берти из Searchlight Pictures. BBC Films частично финансирует проект.

 

Это захватывающая история жизни дочери известного баронета сэра Уолтера, который по собственной вине оказался в затруднительном финансовом положении. Для погашения долгов ему приходится сдать в наём Киллинч-холл и переехать в Бат. Тем временем Энн отправляется в Апперкосс, чтобы ухаживать за больной сестрой, с намерением в ближайшее время присоединиться к ним в Бате. Но случается непредвиденное. Семья съёмщиков Киллинч-холла состоит в кровном родстве с тем, кто пленил сердце Энн, и кого она вынуждена была отвергнуть, желая ему только счастья и благополучия (она ссылается на доводы рассудка). С тех пор прошло восемь лет, но в них живёт прежняя любовь и их союзу мешает только его обида и нежелание её понять. Так проходит полгода, и после некоторых невзгод все герои получают то, чего они так жаждут.

 

Книга была опубликована уже после смерти автора в 1818 году, у нее есть четыре телеадаптации, но большой киноадаптации еще не было

 

Сценарий картины пишет Джессика Суол («Страна лета»).

 

Сара Снук только что была номинирована на «Эмми» за работу в сериале «Наследники», в последний раз мы видели ее на большом экране в картине «Винчестер. Дом, который построили призраки». Еще два проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.