Топ 10. Звезды, которые добились всего сами

18 Сентября 2020 09:57

Мы много писали про актеров, которые стали звездами из-за кровных связей или знакомства, но пора рассказать и о тех, кто пришел в кино из самых низов – без знакомств и связей, выбивался из самых низов и добился успеха.

 

 

10. Хилари Суэнк

 

 

 

Родилась в Небраске в семье секретарши и охранника и коммивояжёра. Семья была бедной и даже одно время жила в трейлере. Позже отец бросил семью и матери пришлось воспитывать двух дочерей одной. Когда мать теряла очередную работу, Хилари бросала школу и шла работать. Актерство интересовало ее с детства, она даже играла Маугли в «Книге джунглей», когда ей было 9 лет.

 

Однажды семья решила уехать в Калифорнию. Там они жили в машине и спали в гостиной друзей, пока у Хилари не появилась первая роль.

 

Сегодня ее состояние составляет $60 миллионов.

 

9. Крис Пратт

 

 

 

Родился в Миннесоте в семье продавщицы из супермаркета и работника ремонтной бригады. В самом начале своей карьеры он был бездомным и жил в фургончике. Но в 2000 году он получил роль в короткометражке «Проклятье: Часть 3», а потом – в сериале «Охотница».  

 

Сегодня он известен по роли главного Звездного лорда в «Стражах Галактики», женат на дочери Арнольда Шварценеггера, и его состояние приближается к $60 миллионам.

 

 

8. Дженнифер Лоуренс

 

 

 

Родилась в Кентукки, в семье менеджера детского лагеря и строителя. В 14 лет она с мамой приехала в Нью-Йорк, чтобы пройти прослушивание у актерских агентов. Они сказали, что это было лучшее прослушивание 14-летки, которое они когда-либо видели, и уговорили ее мать оставить ребенка в Нью-Йорке на лето. За лето Дженнифер снялась в рекламе и получила роль в детективном сериале. Так началась ее карьера. В 2010 году она сыграла в фильме «Зимняя кость», который принес ей первую номинацию на «Оскар».

 

Сейчас Дженнифер Лоуренс – лауреатка премии «Оскар» (за роль в фильме «Мой парень – псих»), у которой было четыре номинации.

 

Сейчас ее состояние составляет $135 миллионов.

 

 

7. Сара Джессика Паркер

 

 

 

Родилась в Огайо в семье детсадовской воспитательницы и журналиста. Позже родители развелись, мать вышла замуж повторно и родила еще четверых детей (всего - 8). В детстве Сара занималась балетом и пением, и в итоге попала на Бродвей (вместе с четырьмя остальными братьями и сестрами), что заставило семью переехать в Нью Джерси. Потом она сыграла в Бродвейской постановке «Энни», и дальше уже попала в сериалы. Сейчас ее состояние составляет $200 миллионов.

 

 

6. Деми Мур

 

 

 

Родилась в Нью-Мехико, ее отец бросил ее мать еще до рождения ребенка. Отчим не принес стабильности в семью – он постоянно менял работу, и семья переезжала с места на место и жила в трейлере. Родители пили, пока, наконец отец не покончил с собой. В 16 лет Деми ушла из школы и стала работать фотомоделью. В 17 – отправила покорять Голливуд, пошла на курсы актерского мастерства. В 18 вышла замуж за рок-музыканта, принимала наркоту, в 19 начала сниматься в сериалах. От наркоты излечилась. Что режиссер фильма «Огни святого Эльмо» пригрозил уволить ее, потому что она пришла на съемки под наркотой. После этого она прошла лечение.

 

Сейчас ее состояние составляет $150 миллионов.

 

5. Холли Берри

 

 

 

Родилась в Огайо в семье сотрудника больницы и медсестры психиатрического госпиталя. Но отец часто побивал ее и мать, семья распалась, когда девочке было не было и пяти лет. Ее матери пришлось несладко – она воспитывала двух дочерей в сложном районе. Повзрослев, Холли отправилась в Нью-Йорк, чтобы стать моделью и актрисой, но поначалу ей не везло. Ей приходилось ночевать в бомжатниках, пока она не получила работу.

 

 Сейчас ее состояние составляет $80 миллионов.

 

 

4. Арнольд Шварценеггер

 

 

 

Родился в Австрии в семье полицейского, был тощим дохляком, пока не начал заниматься бодибилдингом. Эмигрировал в США в 21 год. В 70-х бодибилдинг считался странным спортом, а на спортсменов смотрели, как на фриков. Но за следующее десятилетие все изменилось. Арнольд пять раз стал Мистером Вселенная и семь раз – Мистером Олимпия. И дебютировал в кино в дурацком фильме «Геракл в Нью-Йорке». Ему пришлось поработать над своим немецким акцентом, ведь в те времена он говорил так, что его было сложно понять.

 

Он женился на журналистке из клана Кеннеди, и даже стал губернатором Калифорнии, ради чего ему пришлось уйти из кино на время исполнения своих губернаторских обязанностей.

 

Сегодня его состояние составляет $400 миллионов.

 

 

3. Джим Керри

 

 

 

Родился в Канаде в семье бухгалтера и джазмена и домохозяйки. С детства обожал стендап, и даже в школе ему разрешали рассказать одноклассникам пару шуток, если весь остальной день он молчал.

 

У семьи были финансовые трудности. Им пришлось переехать в пригород Торонто, где Джим работал по восемь часов после школы охранником или уборщиком на местной фабрике. Одно время семья даже жила в фургоне.

 

В итоге Джим бросил школу и пошел в стендаперы. В 1979 году он решил переехать в Лос-Анджелес. В 1984 году он получил роль в не очень успешном ситкоме. И хотя проект не взлетел, новый опыт даже ему дальнейшее направление в развитии.

 

Сейчас ее состояние составляет $180 миллионов.

 

 

2. Леонардо ДиКаприо

 

 

 

Родился в Лос-Анджелесе в семье художника комиксов, рано проявил актерские способности, поэтому родители отвели его к актерскому агенту. Лео начал работать в рекламных роликах и небольших ролях в сериалах. В кино дебютировал в малобюджетном треш-ужастике «Зубастики 3». Но заметили его – в драме «Жизнь этого парня», где он сыграл с Робертом ДеНиро.

 

Остальное – уже история. Сегодня его состояние приближается к $260 миллионам.

 

1. Том Круз

 

 

 

Родился в Нью-Йорке в семье учительницы детей с особыми нуждами и инженера-электрика. Семья вела кочевую жизнь, и том сменил 15 школ к 14 годам. Родители развелись и у матери был новый муж. Семья была ужасно бедной, и Тома отдали во францисканскую семинарию, потому что там послушников хотя бы кормили. Но в 17 он заинтересовался актерством и бросил религию. И отправился в Нью-Йорк, чтобы найти себе агента.

 

Кстати, Том никогда не играл в сериалах. И почти не играл на вторых ролях – только в ансамблевых фильмах. Разве что в дебюте – в фильме «Бесконечная любовь» (1981) у него маленькая эпизодическая роль. Но дальше – только к звездам! Через пять лет это уже был «Лучший стрелок», а еще через четыре – номинация на «Оскар» за «Рожденного четвертого июля».

 

Сегодня его состояние составляет $600 миллионов.