Первый трейлер отечественного фильма катастроф «Огонь»

21 Сентября 2020 12:07

В сети только что появился первый трейлер отечественного фильма-катастрофы «Огонь» режиссера Алексея Нужного («Я худею», «Громкая связь»). Это героический рассказ о пожарных и спасателях, которые встают на пути беспощадной стихии, когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда.

 

В фильме задействован прекрасный актерский состав: Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Юрий Кузнецов, Роман Курцын, Тихон Жизневский и Стася Милославская. Кстати, картина будет показана в IMAX – одна из двух российских лент, которые окажутся на самых больших экранах страны.

 

«Во многом для меня это был вызов, – признается Алексей Нужный. – И я очень признателен продюсерам за доверие и поддержку. Мне кажется, что сегодня – особенно в период постпандемии – для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность и человечность. Всем этим и наполнен «Огонь».

  Съемки во многом беспрецедентного по сложности и масштабу проекта проходили в 2019 г. В частности, съемочная группа работала в Красноярском крае во время реальных лесных пожаров. При этом при создании огненной стихии съемочная группа не погубила ни одно живое дерево: закупались уже спиленные деревья, из которых и строились масштабные лесные декорации. Спустя время обнаружилось, что в «лесу» начали расти ягоды и грибы.

 

Актеры фильма стремились выполнять опасные трюки самостоятельно и работали в окружении настоящего огня, внутри пожара. «Для меня было важно, чтобы в их глазах отражалось реальное, а не компьютерное пламя», – признается режиссер.

 

Команду фильма консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны. Кроме того, эти службы предоставили для проекта уникальный воздушный транспорт – вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200. Сцена тушения лесного пожара, в которой был задействован гидросамолет Бе-200, снималась одновременно шестью камерами.

 

Картина выйдет на наши экраны 24 декабря.  А мы – смотрим трейлер!