Обогнать Тома Круза: «Роскосмос» тоже снимет кино на МКС

23 Сентября 2020 08:22

Российская госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White снимут художественный фильм в космосе. Будут ли они первыми? Покажет время. Как вы помните, в мае этого года Том Круз объявил о том, что отправится в космос снимать кино. В этом ему помогут Илона Маска и NASA.

 

Но наши тоже не лыком шиты! Осенью будущего года планируется полет на Международную космическую станцию. Российский транспортный корабль «Союз МС» доставит все необходимое. «В настоящий момент стороны обсуждают детали будущего фильма — сценарий, технические возможности съемок и актерский состав», — отметили в «Роскосмосе».

 

Главного героя картины и его дублера определят по результатам открытого конкурса. Рабочее название фильма — «Вызов», режиссер — Клим Шипенко («Салют-7», «Холоп»).

Генеральными продюсерами масштабного кинопроекта выступят Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.

 

«Данная картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта», — полагают в госкорпорации.

 

Ну что ж, осталось дожить и посмотреть, что у них получится!