Первый тизер отечественной комедии «СтендОпер»

30 Сентября 2020 09:04

В сети появился первый тизер отечественной комедии «СтендОпер» режиссера Олега Асадулина («Зеленая карета», «Маршрут построен») с участием Валентины Мазуниной, Ефима Шифрина, Кирилла Нагиева и других.

 

По сюжету главная героиня картины, Светка Артюхова, работает опером в подмосковном Протвино и лишена чувства юмора. По заданию начальства ей предстоит под видом администратора поехать в тур стендаперов, чтобы раскрыть схему сбыта наркотиков. Человеку, который никогда не улыбается, придется быть на побегушках у тех, кто зарабатывает неполиткорректными шутками.

 

Роль опера исполнила актриса Валентина Мазунина, а Кирилл Нагиев сыграл столичного мажора-стендапера, у которого шутки и троллинг – часть образа и профессии.

 

Несмотря на то, что стендап служил лишь толчком для развития сюжета, отснято более 30 минут выступлений. Из них в финальный монтаж войдет не более трети, а на основе остальных  сцен будет смонтировано стендап-шоу с жестким и откровенным юмором, которое появится в Интернете накануне кинопроката.

 

«Наши актеры долго репетировали свои выступления как перед пустым залом, так и перед зрителями, – рассказывает режиссёр Олег Ассадулин. – Те, кто видел то, что делали ребята, высоко оценили их работу. Публика смеялась над шутками даже несмотря на то, что Нагиеву и его партнерам пришлось не раз повторять одни и те же сцены в разных дублях».

 

Съемки картины проходили с июля по сентябрь 2020 года в Москве и региональных городах, где были отсняты концерты стендап-коллектива: в Тамбове, Рязани, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону.

 

Фильм выйдет на наши экраны зимой будущего года. А мы – смотрим тизер!