Оскар Айзек сыграет Фрэнсиса Форда Копполу

01 Октября 2020 11:54

В недрах конвейера грез готовится лента о создании легендарного фильма «Крестный отец». Картина будет называться «Фрэнсис и «Крестный отец» по сценарию Эндрю Фаротта, попавшему в престижный Черный список лучших непроизведенных сценариев.

 

 

 

Ставить картину будет Барри Левинсон. Оскар Айзек сыграет режиссера ленты Фрэнсиса Форда Копполу, которому тогда было 31 год. Джейк Джилленхол получил рол бывшего главы студии Paramount Роберта Эванса. Именно Эванс настоял на фигуре Марлона Брандо на роль главы клана Карлеоне. На тот момент у Брандо много лет не было удачных проектов. Эванс также предложил и малоизвестного на тот момент актера Аля Пачино на главную роль.

 

Барри Левинсон перелопатил сценарий Фаротта. «Вопреки всем законам проблемное производство превратилось в замечательное кино», – говорит Левинсон.

 

«Любой фильм, сделанный Барри Левинсоном, будет интересным, – хвалит в ответ приятеля Фрэнсис Форд Коппола. Впрочем, в данном случае оба правы.

 

Продюсируют проект Майк Маркус, Даг Манкофф и Эндрю Сполдинг из Echo Lake Entertainment, Кевин Турен, Джон Левин, а также Джейсон Соснофф из Baltimore Pictures.

 

Пока не известно, когда лента окажется на экранах, но стоит предположить, что это будет частью празднования 50-летнего юбилея шедевра, снятого в 1972 году.

 

В последний раз мы видели Оскара Айзека на большом экране в драме «Самый жестокий год», в ближайшее время мы увидим его в фантастическом боевике «Дюна», который выходит на наши экраны 17 декабря (пока не слетел, но имеет все шансы). Еще шесть проектов с его участием находятся на разных этапах производства.