Кая Скаделарио против зомби

07 Октября 2020 08:29

Британская актриса Кая Скаделарио сыграет в перезапуске «Обители зла». Объявлено, что это будет официальная история самого начала зомби-апокалипсиса – кинофраншизы, основанной на одноименной видеоигре. 

 

Режиссером проекта стал Йоханнес Робертс («Синяя бездна»), производит картину компания Constantin Film.

 

Всего было сделано шесть фильмов серии, которые собрали в мировом прокате $1,2 миллиарда. Главную роль во франшизе сыграла Милла Йовович. По сюжету некий искусственный вирус инициировал зомби-апокалипсис.  

 

В этот раз нам покажут Клер Редфилд, которая была основным персонажем в игре. Но в фильме она только начнет свое движение к той истории, что в ней разворачивалась. Она едет в Ракун-сити, чтобы повидать брата, Криса Редфилда.

 

«Я хочу вернуться к самому началу – к первым двум играм, и воссоздать тот пугающий опыт, который я получил, играя в них в первый раз, – говорит Робертс. – Это реалистичная история маленького умирающего города Америки, которая кажется очень актуальной сегодня».

 

Картину обещают выпустить в будущем году.

 

В последний раз мы видели Каю Скоделарио на большом экране в ленте «Капкан», а до этого – в трилогии «Бегущий в лабиринте». Еще два проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.