10 лет «Социальной сети» – как сложилась судьба артистов фильма?

14 Октября 2020 16:42

Фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» вышел на мировые экраны в октябре 2010 года, много воды утекло с тех пор, игравшие в фильме актеры прошли длинный путь. Где они и что делают сегодня?

 

Смотрим:

 

 

Джесси Айзенберг – Марк Цукерберг

 

 

 

С тех пор Айзенберг сыграл Лекса Лютора в киновселенной DC, а также – иллюзиониста  Дэниела Атласа в дилогии «Иллюзия обмана». А потом вернулся в «Zombieлэнд». За последнее время он снялся у Вуди Аллена и сыграл легендарного клоуна Марселя Марсо до того, как тот стал клоуном. Но больших высот в карьере не достиг – у него до сих пор только одна номинация на «Оскар» – за «Социальную сеть». Зато он женился и сделал ребенка с Анной Страут.

 

 

Эндрю Гарфилд – Эдуардо Саверин

 

 

 

А вот Эндрю Гарфилд, напротив, сделал прекрасную карьеру, сыграв в дилогии про Человека-паука и получив номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Десмонда Досса в военном фильме Мэла Гибсона «По соображениям совести». Пиком его карьеры на этом этапе была роль в картине Мартина Скорсезе «Молчание».

 

Он успешен и на театральных подмостках – за роль в драме «Ангелы в Америке» он получил «Тони» (театральный «Оскар»).

 

 

Джастин Тимберлейк – Шон Паркер

 

 

 

Актер и музыкант Джастин Тимберлейк с тех пор получил две «Грэмми» и номинацию на «Оскар». Он выпустил три альбома, но и про кино не забывал. Он сыграл в паре ромкомов и озвучил персонажа в мультиках про троллей.

 

На личном фронте у него тоже все замечательно: он женился на Джессике Бил, и у них есть пятилетний сын. Пишут, что в этом году Джессика родила второго ребенка, но официального подтверждения этому пока нет.

 

 

Арми Хаммер – близнецы Винклевосс

 

 

 

На самом деле одну роль сыграл Арми Хаммер, а вторую – только головой. Тело же принадлежало актеру Джошу Пэнсу. С тех пор Арми сыграл в паре больших проектов, например, «Одинокий Рейнджер» или «Агенты А.Н.К.Л.», но успех ему принесла гейская романтическая история «Назови меня своим именем».

 

В ближайшее время мы увидим его в двух красивых историях: «Ребекка» и «Смерть на Ниле», обе – римейки одноименной классики.

 

На личном фронте у Арми не все в порядке – он умудрился разбежаться с супругой, с которой у них двое детей.

 

 

Руни Мара – Эрика Олбрайт

 

 

 

У Руни Мары в фильме очень маленькая роль, и с тех пор девушка поднялась по карьерной лестнице, получи две номинации на «Оскар» - за роли в «Девушке с татуировкой дракона» и «Кэрол». Она также засветилась в антиутопии «Она», библейской истории «Мария Магдалина» и приключенческом фильме «Пен: Путешествие в Нетландию».

 

На личном фронте у нее тоже все прекрасно: она помолвлена с Хоакином Фениксом, от которого совсем недавно родила сына.

 

Рашида Джонс – Мэрилин Делпи

 

 

После этого фильма Рашида Джонс провела семь лет в сериале «Парки и зоны отдыха». Но в основном она работает в сериалах и озвучивает роли в мультиках. В прошлом году она родила сына от солиста группы Vampire Weekend.

 

 

Джозеф Маццелло – Джастин Московиц

 

 

 

Его не очень видно в кино, но недавно он сыграл в ленте «Богемская рапсодия», он также значится в фильмах франшизы «Бросок кобры», но в основном остается в сериалах «Элементарно» и «Подозреваемые».

 

 

Дакота Джонсон – Амелия Риттер

 

 

 

Пожалуй, в карьерном плане, Дакота Джонсон совершила самый большой прыжок от никому не известной девушки в эпизоде до мировой известности.  Она сыграла в комедийных боевиках «Жажда скорости» и «Мачо и ботан», но славу ей принесла роль в  трилогии «50 оттенков серого». У нее на счету еще несколько ромкомов, современная адаптация Шекспира и римейк фильма ужасов «Суспирия».